Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

В «Атамани» финишировала Кубанская кругосветка-2016

По традиции, торжественная церемония завершения экспедиции состоялась на территории выставочного комплекса «Атамань».

Участники экспедиции преодолели более двух тысяч километров на велосипедах, пешком и катамаранах, поднялись на высшую точку края – гору Цахвоа, а также прошли по территории Кавказского биосферного заповедника. Экспедиция приурочена к 224-летию прибытия первых казаков на Кубань. 

Напомним, поход включал четыре этапа. Первый – велосипедный – начался 30 июня в «Атамани», прошел по территории Темрюкского района и закончился на Красной Поляне. Второй – пешеходный – продлился от Красной Поляны до хутора Ильича Отрадненского района. Там же стартовал третий – водный этап «кругосветки», который прошел по руслам рек Уруп и Кубань и завершился в станице Кавказской, где участники экспедиции вновь пересели на велосипеды, чтобы преодолеть заключительный этап.

Завершилась «Кубанская кругосветка» в выставочном комплексе «Атамань», в районе которого в 1792 году казаки под командой Саввы Белого высадились на Таманский полуостров.

Всего к окончанию экспедиции на велосипедах, рафтах, катамаранах и пешком участниками пройдено 2120 километров. Возраст участников экспедиции от 14 до 17 лет. Самые активные из них получили в «Атамани»  сертификаты из рук возглавлявшего краевой поход известного кубанского путешественника и краеведа Константина Мержоева.

Другие новости

24.08.2016

Министерство культуры края окажет поддержку краснодарской «Инва-Студии»

Результатом личного приема у министра культуры Виктории Лапиной, на котором побывала руководитель Студии Людмила Рысухина, стала целая программа мероприятий для ее воспитанников.

24.08.2016

Анонс: «Ночь кино» в «Премьере»

В рамках всероссийской акции  27 августа на площади Краснодарского музыкального театра с 18 часов пройдет променад-концерт cимфонического театрального оркестра.

24.08.2016

В Атамани открылся праздник для любителей арбузов

Почетным гостем краевого фестиваля кавунив в выставочном комплексе «Атамань» стала министр культуры Кубани Виктория Лапина.