Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

02.12.2019, 16:45

В Белореченском городском музее проводят уроки кубановедения

Сотрудники городского музея продолжают проводить традиционные познавательные четверги для белореченских мам и их детей. 

Так, Наталья Шестакова провела для посетителей тематическое мультимедийное занятие в музейном уголке природы.  Во время урока ребята совершили виртуальное путешествие в мир животных, птиц и насекомых Краснодарского края. Полученный теоретический материал закрепили, разгадывая загадки о фауне Кубани, участвуя в играх и викторинах «Кто, где живёт?», «Кто что любит?», «Подбери словечко», «Узнай зверя по следам» и других.  Так как занятие было почти семейным, взрослые и дети сыграли в игру «Назови семью животных». 

Старший научный сотрудник музея Мария Фролова организовала для посетителей урок «Курорты Краснодарского края». Она рассказала ребятам о здравницах Кубани и памятниках природы Белореченского района. Дети познакомились с историей особо охраняемых природных объектов муниципалитета: минерального термального источника «Целебный» и четырехсотлетних дубов, растущих на территории хутора Кубанского, водолечебницы села Великовечного, уникальной рощи колхидского плюща вблизи посёлка Молодёжного, природного зоологического заказника «Кошка» между реками Пшиш и Ганжа-3. С особым вниманием дети и взрослые слушали легенду о Шхагуаше (реке Белой). Рассказ Марии Фроловой иллюстрировался фотографиями и отрывками фильма «Семь жемчужин Белореченского района».

28 ноября в музее состоялся урок-исследование «Греческие колонии на Кубани».  В его ходе дети и их мамы узнали историю греческих городов Горгиппии и Гермонассы, которые располагались на территории края 2500 тысячи лет назад. С помощью 3D-реконструкции ребята «побывали» в древнегреческом поселении, зашли в дома, изучили элементы одежды и основные занятия греков. В экспозиции музея они увидели подлинные предметы античности, найденные на территории Белореченского района, рассмотрели такие древнегреческие сосуды, как амфоры, кратеры, гидрии, разобрались в их назначении. Для закрепления материала юным белореченцам предложили дорисовать орнамент сосуда для воды – гидрии. А затем дети с увлечением играли в «Юных археологов». В импровизированной археологической песочнице с помощью специальных кисточек они находили фрагменты предметов, которыми пользовались древние греки, вспоминали  название находки и ее назначение.  

Другие новости

29.05.2020

Артисты "Премьеры" приглашают отметить Международный день защиты детей онлайн

1 июня артисты Краснодарского творческого объединения «Премьера» им. Л.Г. Гатова подготовили для самых маленьких зрителей и их родителей  серию тематических онлайн-эфиров.

29.05.2020

На осенние гастроли Туапсинский ТЮЗ поедет на новом автобусе

Больше 5 миллионов рублей выделено Туапсинскому театру юного зрителя на новый автобус и новые постановки.