Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

В библиотеке им.И.Ф.Вараввы провели мероприятие «Жизнь – путешествие за тайной»

В  читальном зале Краснодарской краевой юношеской библиотеки специалисты отдела искусств провели «интеллектуальное ассорти» для школьников. 

В ходе игры ребята совершили несколько виртуальных познавательных путешествий.

Вначале они отправились в далекое прошлое планеты Земля, во времена Юрского периода Мезозойской эры. Мезозой – это время ящеров, время вечного лета, непроходимых джунглей, когда хозяевами на планете были динозавры. Ребята сделали остановку в Юрском периоде и узнали много интересного о жизни этих удивительных животных.

Следующее путешествие «Тайны звездных миров» было космическое, во время которого ребята  прогулялись по Солнечной системе и нашей галактике среди звезд и созвездий.

Во время морского путешествия мальчишки и девчонки узнали много интересного о великих мореплавателях и известных путешественниках, попробовали себя в роли исследователей морских глубин, повстречались с пиратами.

Путешествуя по сказочной стране, они не просто окунулись в мир, полный чудес и приключений, но и показали себя настоящими знатоками русских народных  и зарубежных сказок.

В заключение ребята посмотрели мультипликационный фильм  «Жихарка» по мотивам русских сказок.

Мероприятие сопровождала красочная мультимедийная презентация, которая включала в себя множество видеофрагментов по теме мероприятия. 

Другие новости

22.06.2018

В библиотеке музея им.Е.Д.Фелицына появилось новое издание

В библиотеку поступил экземпляр российского военно-исторического журнала «Старый Цейхгауз» (№ 1-2, 2018).

22.06.2018

Пушкинская библиотека приглашает на выставку «Уходили в поход партизаны»

Экспозиция, подготовленная отделом периодических изданий Краснодарской краевой универсальной научной библиотеки им. А.С.Пушкина, посвящена Дню партизан и подпольщиков, который ежегодно отмечается 29 июня.

22.06.2018

На Кубани прошла всероссийская патриотическая акция «Свеча памяти»

В Краснодаре в ней приняли участие более 14 тысяч человек.