Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

Литературно-музыкальная композиция в библиотеке имени братьев Игнатовых

Сегодня в честь юбилея Краснодарского края состоялось мероприятие «Как много ты значишь для всех нас, Кубань!». 

В литературно-музыкальной композиции приняли участие более ста школьников 5-х классов.  

Библиотекари рассказали ребятам о наиболее важных исторических событиях в период становления Краснодарского края и проиллюстрировали их кадрами видеохроники.  

Гости встречи увидели на экране и на страницах книг достопримечательности Кубани, реки, горы, Черное море, заповедники и многое другое. А также прослушали строки кубанских писателей и поэтов В.Б. Бакалдина, В.А. Архипова, В.П. Бардадыма, И.Ф. Вараввы и сами прочитали несколько стихотворений.

Отвечая на вопросы краеведческой викторины, дети познакомились с историей древнего города Горгиппии, вспомнили композиторов и певцов, что воспевали красоту края, подвиги героев Великой Отечественной войны.

В завершении праздничного мероприятия читатели просмотрели видеофрагмент выступления Кубанского казачьего хора и познакомились с книгами, представленными на выставке «Богатый край страны огромной, Кубань, ты Родина моя!».

Другие новости

18.01.2018

Крещенский концерт Детского хора Кубани прошел в Краснодаре

Сегодня на сцене Центрального концертного зала Кубанского казачьего хора выступили лучшие хоровые коллективы учащихся  музыкальных школ и детских школ искусств Краснодарского края.

18.01.2018

В Краснодаре озвучили план мероприятий к 75-летию освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков

Сегодня в зале Великой Отечественной войны Краснодарского государственного историко-археологического музея-заповедника им. Е.Д. Фелицына прошла пресс-конференция с участием первого заместителя министра культуры Краснодарского края Максима Усатюка.

18.01.2018

В библиотеке имени братьев Игнатовых состоится мероприятие «Он не вернулся из боя…»

21 января в 13.00 состоится очередное заседание клуба «Книгочей», посвящённое 80-летию со дня рождения Владимира Высоцкого.