Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

В библиотеке имени братьев Игнатовых состоялось мероприятие «В каждом оконце – солнце!»

Сегодня ребята приняли участие в веселых приключениях в семье сказок.

Мероприятие было посвящено Международному дню семьи. Юные читатели познакомились с историей появления праздника и нарисовали портреты своих мам и пап.  

На мероприятии с элементами кукольного театра гости окунулись в мир волшебной истории. Ребята ответили на вопросы викторины «Сказочные злодеи» и вспомнили Бабу-ягу, героиню русских волшебных сказок, Дуремара, героя повести-сказки А.Н. Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино». А отвечая на вопросы игры «Волшебные домики» назвали русские и зарубежные сказки: «Три медведя», «Репка», «Волк и семеро козлят» и разыгрывали сценки из них.

Вместе с героями детских произведений воспитанники детского сада называли добрые и ласковые слова и вырастили чудесный цветок под названием «7Я».

В завершение встречи читатели посмотрели фрагмент рисованного мультфильма «Волк и семеро козлят» 1957 года режиссера П.Н. Носова и познакомились с книгами из фонда библиотеки по теме мероприятия.

Другие новости

22.05.2018

В Краснодаре подвели итоги XXVII краевого фестиваля «Кубанский казачок»

В концертном зале Кубанского казачьего хора финишировал краевой фестиваль детских фольклорных коллективов, посвященный 80-летию художественного руководителя Государственного академического Кубанского казачьего хора, народного артиста России, Украины, Адыгеи, Абхазии,  Карачаево-Черкесии, заслуженного деятеля искусств Чеченской Республики, дважды лауреата Государственной премии РФ, дважды Героя труда Кубани, профессора, композитора В.Г. Захарченко.

22.05.2018

Аукцион творческих идей в библиотеке им. братьев Игнатовых

24 мая в 10.00 в преддверии Общероссийского дня библиотек состоится мероприятие специалистов библиотеки «Делу книжному верны». 

22.05.2018

Продолжается межрегиональный проект «Две матери — одна судьба»

23 мая Тимашевск принимает делегацию из Республики Северная Осетия-Алания с ответным визитом.