Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

08.08.2018, 16:27

В Ейске отметили день памяти И.М. Поддубного

8 августа 1949 года в 6 часов 15 минут на 78-ом году жизни скончался шестикратный чемпион мира по французской борьбе, Заслуженный мастер спорта СССР, Заслуженный артист РСФСР, кавалер ордена Трудового Красного Знамени Иван Максимович Поддубный. 

По решению городских властей он был похоронен в тенистом парке, который теперь носит его имя. К 100-летию со дня рождения И.М. Поддубного в парке был построен и открыт Мемориальный музей великого борца.

Сегодня у могилы И.М. Поддубного состоялся траурный митинг, на котором собрались представители управления культуры и СМИ, работники музея и ребята из молодежных клубов по месту жительства, чтобы почтить память великого земляка. После возложения цветов к могиле чемпиона всех желающих пригласили на экскурсию в Мемориальный музей И.М. Поддубного.

Последние 22 года своей жизни Иван Максимович прожил в Ейске. «Маленький уютный город на берегу теплого моря», – так он отзывался о городе.

Иван Максимович любил общаться с мастеровыми людьми, часто рассказывал о своих поездках за границу, особенно об Америке. В середине тридцатых годов Иван Поддубный часто летом выступал в Ейске в саду им. М.И. Калинина на летней эстраде.

Хотя прошло уже много лет со дня смерти Поддубного, жители Ейска помнят его и гордятся тем, что в городе жил непобедимый «чемпион чемпионов». 

Другие новости

24.01.2019

К 75-летию снятия блокады Ленинграда учреждения культуры Кубани проведут цикл мероприятий

Блокада Ленинграда длилась 872 дня - это самая продолжительная и страшная осада города за всю историю человечества. 

24.01.2019

Светлая память!

23 января 2019 года не стало Михаила Алексеевича Усатюка, хранителя и продолжателя династии большой кубанской семьи.

24.01.2019

В муниципальных образованиях края стартовал месячник военно-патриотической и оборонно-массовой работы

Ежегодно 23 января учреждения культуры проводят открытие месячника, который в этом году он начал свою работу под девизом «Воинский долг-честь и судьба!».