Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

В фонде Тихорецкого музея неожиданное пополнение

Находка займет достойное место в историческом фонде музея и дополнит коллекцию писем времен Великой Отечественной войны.

Совсем недавно в Тихорецке начался капитальный ремонт железнодорожного вокзала 1886 года постройки, признанного памятником культуры. Здание очень старинное, со своей богатой историей и, как оказалось, с сюрпризами.

При реставрационных работах строители нашли письмо периода Великой Отечественной войны. Это любовное послание некой Кати к своему парню Юре. Из письма видно, что пара служила в одной воинской части, что подтверждает контекст и уцелевший номер полевой почты адресата.

Каким-то чудом весточка попала в вентиляционную трубу тихорецкого вокзала и пролежала там более 70 лет!

Письма с фронта, написанные родным и любимым, хранят не только ощущение времени, правду об ужасах войны, но и нежность, любовь и веру тех, кто каждый миг рисковал своей жизнью ради Победы, ради будущего.

Другие новости

23.10.2017

Представители Северского района приняли участие в фестивале «Жемчужина Кубани»

С 17 по 22 октября в  Краснодарском государственном  институте культуры проходил V Всероссийский конкурс исполнителей на народных инструментах.

23.10.2017

В Гулькевичском районе играли блюз

В зале студии «Ладо» культурно-досугового центра «Лукоморье» города Гулькевичи прошел концерт народного джаз-ансамбля «Контур».

23.10.2017

В Тихорецком районе отпраздновали годовщину основания Кубанского казачьего войска

Торжественное мероприятие состоялось на казачьем подворье станицы Терновской.