Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

01.01.2019, 0:00

В Горячем Ключе хранят память о подвиге

В рамках празднования 75-летия освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков было проведено совместное выездное мероприятие в местечко Поднависла.

В рамках празднования 75-летия освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков было проведено совместное выездное мероприятие в местечко Поднависла.

В нем приняли участие представители клубного любительского объединения «Родные души» Дома культуры станицы Суздальской и членов горячеключевской городской организации «Всероссийское общество инвалидов».

Мероприятие проводилось при поддержке администрации муниципального образования город Горячий Ключ и общественных организаций инвалидов с целью социальной поддержки, реабилитации и помощи людям с ограниченными возможностями.

Местечко Поднависла расположено недалеко от села Фанагорийское Безымянного сельского округа. Здесь находится мемориальный комплекс советским воинам, погибшим в 1942-1943 годах при обороне и освобождении Горячего Ключа.

Участники поездки посетили домик-музей Аршалуйс Ханжиян – легендарной женщины, посвятившей свою жизнь уходу за братскими могилами. Возложили цветы к 8 памятникам воинам и могиле самой Аршалуйс. Желающие смогли побывать в двух часовнях – русской и армянской. В заключение мероприятия посидели в полной тишине на берегу реки Чепси.

Другие новости

18.02.2020

Темрюкский историко-археологический музей в рамках 100-летия учреждения проводит ряд научно-исследовательских проектов

Совместно с учеными Научно-исследовательского центра истории и археологии Крыма Сотрудники музея провели рентгенофлуоресцентный анализ (РФА) коллекции сельскохозяйственных инструментов эпохи бронзового века.

18.02.2020

В Кубанькино начался прием заявок на участие в фестивале-конкурсе "Молодой киновек"

В 2020 году Кубанькино проводит XVI фестиваль-конкурс любительских и профессиональных фильмов "Молодой киновек", посвященный 75-летию Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов.