Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

13.05.2019, 13:57

В Гулькевичском районе открылась выставка «Мои пейзажи»

В выставочном зале Центра досуга и кино «Зодиак» начала работу персональная выставка  художника из станицы Отрадная, члена творческого Союза художников России Ильгиза Такиевича Юнусова. 

На открытии выставки присутствовали и выступили члены Армавирского отделения ТСХР Геннадий Домнин, Николай Бородавко, Пётр Шевчишин, Владимир Черноус и другие.

На выставке представлены пейзажи Кубани и Кавказа. Выставка продлится до 9 июня.  

Ильгиз Такиевич Юнусов родился в 1950 году  в деревне Теляшево в Мечетлинского  района Башкирии.

Детство Ильгиза Юнусова прошло в деревне. Всегда весёлый и озорной, он был душой и заводилой сверстников.

После школы окончил нефтяной техникум, работал на нефтяных скважинах полуострова Мангышлак. Здесь раскрывается его талант художника. Появляются первые работы мариниста. Картины художника-любителя получали высокую оценку: стал лауреатом выставки работ художников на Международном форуме «Каспий – море дружбы», дипломантом выставки в столице Казахстана городе Алма-Ате, лауреатом выставки на Всемирной Универсиаде в Москве.

В 1994 году Ильгиз Такиевич со всей семьёй переехал в родной Мечетлинский край. Здесь в его творчестве главное место заняли картины родного края. В августе 1997 года в галерее «Урал» уфимского Дома дружбы народов открылась персональная выставка работ художника. И вскоре его картинами любуются весь Урал, Москва, Стамбул…

Работал художником в РДК, в Доме творчества школьников, где приобщал детей к тайнам мира искусства. Рисунки его воспитанников побывали в Уфе и даже в Японии.

Знакомство с Кавказом не заставило себя долго ждать. Он приехал сюда раз, потом другой. Много рисовал.

Сейчас Ильгиз Юнусов живет в станице Отрадной Краснодарского края и работает преподавателем в детской  школе искусств им. В. Дамаева.

В своём творчестве Ильгиз Такиевич отдаёт предпочтение природе, в единении с которой показан человек. Каждое его творение – маленький фрагмент жизни. Живописные полотна отражают всю палитру чувств – от грусти до величия, но даже грусть у него светлая.

Ильгиз Юнусов окончил Московский университет искусств, член Союза художников республики  Башкортостан, член творческого Союза художников России.

Ильгизу  Такиевичу вручена бронзовая медаль творческого Союза художников России за вклад в отечественную культуру, творческие успехи в живописи и активную выставочную деятельность. 
В Гулькевичском районе это его первая персональная выставка.

Другие новости

19.05.2019

Итоги «Ночи музеев – 2019»

В 2019 году участниками акции на Кубани стало более 283 тысяч человек!

18.05.2019

Подведены итоги IV краевого фестиваля-конкурса народного художественного творчества "Во славу Кубани, на благо России"

Участников и финалистов поздравила заслуженный работник культуры Кубани министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина.

18.05.2019

35 кубанских мастеров народного творчества получили медали и грамоты

В торжественной церемонии награждения Краевой выставки-ярмарки кубанских народных промыслов, ремесел и сельского (аграрного) туризма приняли участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.