Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

14.11.2019, 11:07

В историческом парке «Россия – Моя история» продолжаются мероприятия в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

13 ноября прошла  лекция «Михизеева Поляна — Кубанская Хатынь».

…13 ноября 1942 года рабочий поселок Михизеева Поляна в Мостовском районе был стерт с лица земли. Более двухсот человек, большинство из которых - дети, были расстреляны фашистскими извергами. Семь братских могил, сожженный дотла поселок...

Лекция была полна леденящими душу подробностями, были приведены свидетельства немногих выживших в той трагедии. Впечатление от лекции многократно усилили пронзительное стихотворение Мусы Джалиля "Варварство" и песня о войне, исполненная "вживую" в лектории парка.

До того, как мы сумели победить в той страшной войне,  нашему народу пришлось пережить немало страшных событий, подобных трагедии на Михизеевой поляне, о которых мы не в праве забывать. И специалисты парка постоянно изучают материалы, чтобы рассказывать о реалиях войны, Победы и всей истории нашей страны.

В этот же день состоялась демонстрация документального фильма краснодарского режиссера Татьяны Дунаевой «История в лицах. Маршал авиации Покрышкин», посвященная Дню памяти маршала авиации А.И. Покрышкина.

С анонсами событий и новостями исторического парка можно знакомиться также на сайте https://myhistorypark.ru

Другие новости

08.12.2019

Общее собрание краевой писательской организации состоялось в Краснодаре

Традиционно оно проводится по итогам года в художественной галерее «Сантал».

07.12.2019

В музее-заповеднике им.Е.Д.Фелицына состоялось мероприятие ко Дню Героев Отечества

В Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике им.Е.Д.Фелицына состоялось мероприятие "Служить России".

06.12.2019

В Кубанском казачьем хоре отметили юбилей ученого-этнографа-фольклориста профессора Николая Бондаря Сегодня в малом зале Кубанского казачьего хора собрались не только ученые, сотрудники НИЦ ТК, но и многочисленные гости из других регионов, учреждений культуры края, вузов, казачества, властных структур.