Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

22.11.2019, 10:49

В историческом парке "Россия – Моя история" прошли мероприятия в рамках "Культурного норматива школьника"

Тема встреч с юными слушателями была посвящена 75-летию Победы.

Для школьников краснодарских и краевых школ прозвучала лекция «Оборона Москвы в годы Великой Отечественной войны», проведенная в рамках всероссийского культурно-образовательного проекта «Культурный норматив школьника».

С переходом в наступление 2-й танковой группы немецкое командование приступило к осуществлению операции «Тайфун», и на Московском направлении перешли в наступление главные силы группы армий «Центр».

В ходе Московской оборонительной операции были проведены: Орловско-Брянская, Вяземская, Можайско-Малоярославецкая, Калининская, Тульская, Клинско-Солнечногорская и Наро-Фоминская фронтовые оборонительные операции. Редкие документы, кадры кинохроники и малоизвестные подробности сделали лекцию специалистов парка глубокой и насыщенной.

Следующая лекция собрала учеников средних классов из разных районов Краснодарского края. В ней шла речь о диверсионных операциях в битве за Кавказ. О секретных подразделениях и тайных операциях рассказывал Илья Киселев, кандидат исторических наук, доцент кафедры гуманитарных и социально-экономических дисциплин Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков имени Героя Советского Союза А. К. Серова.


Другие новости

09.04.2020

Учреждения культуры Кубани продолжают «домашние» онлайн-мероприятия: Гулькевичский, Славянский, Щербиновский, Ейский районы

Несмотря на временное закрытие учреждений культуры для доступа посетителей все без исключения поселения включились в удаленную работу с применением различных форм взаимодействия с жителями через интернет-ресурсы.

09.04.2020

Светлая память!

8 апреля после болезни из жизни ушёл Сапелкин Василий Николаевич.

09.04.2020

На Кубани продолжается поставка ударных инструментов в музыкальные и школы искусств

Комплекты ударных инструментов, включающий в себя набор барабанов (большой и малый маршевые барабаны), произведенных в Калуге, получили ДШИ Динского района, расположенные в станицах Старомышастовской и станице Васюринской.