Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

24.01.2020, 11:17

В историческом парке "Россия - Моя история" рассказали об укладе жизни первых кубанских казаков

Казачество – одна из самых удивительных этнических групп, которая не имеет национальной принадлежности, но обладает собственной самобытной культурой, обычаями и традициями.

«Давным-давно» - так назвали лекцию научные сотрудники парка. Лекцию украсили не только мультимедийные иллюстрации, но и уникальные экспонаты: настоящий «рубель» - предмет, с помощью которого «утюжили» одежду, серпы, которыми более ста лет назад действительно жали рожь и пшеницу, старинная прялка, деревянные тарелки и тыквенные фляги, не говоря уж о вышитых рушниках и домотканых половиках. Колорит лекции придал и сам наряд лектора – стилизованный костюм кубанской казачки.

О том, как жили казаки, слушали шестиклассники краснодарской школы №45. И не только слушали, они стали настоящими собеседниками лектора, задавая вопросы, или, напротив, демонстрируя собственные знания из области кубановедения.


Другие новости

27.03.2020

Виктория Лапина: "Уверена, что даже в дистанционном формате мы вновь будет впереди!"

Министр культуры Краснодарского края провела совещание с руководителями органов управления культуры муниципальных образований региона.