Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

В Краевой детской библиотеке провели уроки школы летней безопасности с элементами творчества

Сегодня состоялось мероприятие «В брызгах солнечного света бродит с нами наше лето».

Библиотекари познакомили детей дошкольного возраста с книгами из фонда библиотеки, рассказывающие о правилах безопасности.

Летом хочется гулять с друзьями, весело играть и беззаботно веселиться. Но лето – это время, когда опасность может поджидать ребят на спортивных и детских площадках, в лесу, у водоемов и в Интернете.

Гостям напомнили о том, что купаться в водоемах можно только там, где есть взрослые, в солнечную погоду нужно обязательно носить головной убор, а лучшие и безопасные сайты для детей представлены на онлайн-гиде «ВебЛадия», где можно найти позитивную, интересную и развивающую информация.

Ребятам рассказали о правилах пожарной безопасности. Главный инженер Краевой детской библиотеки объяснил какой вред может нанести игра со спичками и как использовать огнетушитель.

Дошколята посмотрели фрагмент рисованного мультипликационного фильма «Малыш и Карлсон» 1968 года режиссера Б.П. Степанцева и вспомнили правила дорожного движения. А также выполнили полезную физкультминутку и отгадали загадки про дорожные знаки. В завершение мероприятия мальчишки и девчонки закрепили полученные знания, ответив на вопросы большой викторины. 

Другие новости

23.10.2018

В Зимнем театре Сочи откроется выставка «Россия – Родина моя…»

2 ноября в 17 часов в фойе Зимнего театра состоится церемония открытия выставки художника Виктора Денисенко. 

23.10.2018

В Краснодаре подвели итоги Первого краевого конкурса-фестиваля «Виктор Захарченко. Казачий маэстро»

Сегодня в концертном зале Кубанского казачьего хора состоялся гала-концерт победителей Первого краевого конкурса-фестиваля солистов, вокальных ансамблей и хоровых коллективов образовательных учреждений сферы культуры Краснодарского края.

23.10.2018

В Новороссийске прошёл фестиваль «Золотая подкова»

В минувшую субботу фестиваль-конкурс казачьей культуры в восьмой раз собрал своих участников: мастеров народного вокала и ремесел, хореографии и казачьих боевых искусств.