Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

08.08.2018, 15:52

В Краевой детской библиотеке провели уроки школы летней безопасности с элементами творчества

Сегодня состоялось мероприятие «В брызгах солнечного света бродит с нами наше лето».

Библиотекари познакомили детей дошкольного возраста с книгами из фонда библиотеки, рассказывающие о правилах безопасности.

Летом хочется гулять с друзьями, весело играть и беззаботно веселиться. Но лето – это время, когда опасность может поджидать ребят на спортивных и детских площадках, в лесу, у водоемов и в Интернете.

Гостям напомнили о том, что купаться в водоемах можно только там, где есть взрослые, в солнечную погоду нужно обязательно носить головной убор, а лучшие и безопасные сайты для детей представлены на онлайн-гиде «ВебЛадия», где можно найти позитивную, интересную и развивающую информация.

Ребятам рассказали о правилах пожарной безопасности. Главный инженер Краевой детской библиотеки объяснил какой вред может нанести игра со спичками и как использовать огнетушитель.

Дошколята посмотрели фрагмент рисованного мультипликационного фильма «Малыш и Карлсон» 1968 года режиссера Б.П. Степанцева и вспомнили правила дорожного движения. А также выполнили полезную физкультминутку и отгадали загадки про дорожные знаки. В завершение мероприятия мальчишки и девчонки закрепили полученные знания, ответив на вопросы большой викторины. 

Другие новости

24.01.2019

К 75-летию снятия блокады Ленинграда учреждения культуры Кубани проведут цикл мероприятий

Блокада Ленинграда длилась 872 дня - это самая продолжительная и страшная осада города за всю историю человечества. 

24.01.2019

Светлая память!

23 января 2019 года не стало Михаила Алексеевича Усатюка, хранителя и продолжателя династии большой кубанской семьи.

24.01.2019

В муниципальных образованиях края стартовал месячник военно-патриотической и оборонно-массовой работы

Ежегодно 23 января учреждения культуры проводят открытие месячника, который в этом году он начал свою работу под девизом «Воинский долг-честь и судьба!».