Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

01.01.2019, 0:00

В краевой столице прошел флешмоб «Приветствуем тебя, поэт России!»

Сегодня в муниципальных библиотеках прошли мероприятия, посвященные великому русскому поэту и прозаику.

Сегодня в муниципальных библиотеках прошли мероприятия, посвященные великому русскому поэту и прозаику.

В акции приняли участие более двухсот горожан.

Сотрудники библиотеки им. Н. А. Некрасова провели  флеш-моб  «Не угаснет свет его стихов» на улице Красной.  Познакомиться с жизнью и творчеством Михаила Юрьевича можно было на книжной выставке.

Всем прохожим раздавались буклеты «Люблю я Кавказ!» со стихами русского классика. К флешмобу присоединилась и молодежь города, принявшая активное участие в чтении стихов. Ребята с удовольствием цитировали отрывки из произведений поэта: «И скучно, и грустно», «Бородино», «Парус» и других. Украшением мероприятия стали романсы на стихи Михаила Юрьевича Лермонтова.

«Белеет парус – литературный час по творчеству классика был проведён в библиотеке  им. М.Ю. Лермонтова. Посетители узнали много интересных фактов о детских и юношеских годах М.Ю. Лермонтова, его первых поэтических и художественных опытах. Они совершили виртуальное путешествие по памятным местам поэта. Экскурсия познакомила их с Кавказом, где любил бывать Михаил Юрьевич. Этот край навсегда стал для него источником поэтического вдохновения.

В детской библиотеке им. И.С. Тургенева прошла викторина с показом отрывков из кинофильма «Герой нашего времени». Дети отвечали на вопросы по  основным вехам жизни поэта.

Видеогостиная детской библиотеки им. С.Я. Маршака пригласила детей летней оздоровительной площадки на мероприятие «Белеет парус одинокий...». Презентация, подготовленная библиотекарями, познакомила ребят с жизнью и творчеством великого русского поэта, прозаика, драматурга, художника. Михаил Юрьевич Лермонтов написал, не считая отрывков и писем, около 400 стихотворений, 25 поэм, 7 повестей и 5 драм. Поэт был одарён не только литературно, он создавал и живописные произведения. Дети увидели слайды акварельных работ, услышали стихи,  посмотрели отрывки из кинокартин по произведениям М.Ю. Лермонтова.  

Час поэзии«Читаем стихи М.Ю. Лермонтова» был проведён в  библиотеке им. Н.Г. Чернышевского. Ребятам рассказали много интересных фактов о жизни классика на Кавказе. Красоты этого края и чувства, связанные с ним, побудили поэта называть себя «сыном Кавказа». Представить полную картину о его творчестве помогли иллюстрации известных художников и самого поэта, видеофрагменты из спектаклей и фильмов, поставленные по произведениям Лермонтова.

Громкие чтения стихов прозвучали в библиотеке-клубе им. Т.Г. Шевченко. На праздник поэзии «Скажи- ка, дядя…» собрались читатели библиотеки,  и все те, кому близка поэзия великого классика.  Ребята читали произведения, слушали песни и романсы на стихи М.Ю. Лермонтова.

Другие новости

15.02.2020

В краевом центре поздравили работников отрасли животноводства Кубани

Торжественное мероприятие в честь Дня животновода Краснодарского края состоялось сегодня в Центральном концертном зале Краснодара. 

14.02.2020

Краснодарская краевая детская библиотека имени братьев Игнатовых приглашает на тематические мероприятия

С 17 по 23 февраля в библиотеке пройдут: интеллектуальная библиотечная олимпиада к Международному дню родного языка, краевой семинар для библиографов и специалистов, курирующих информационно-библиографическое обслуживание детей и подростков и Час мужества в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы "Великая война. Великая Победа!" (23 января-23 февраля) к Году памяти и славы в Российской Федерации и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. (9 мая 2020 г.).

14.02.2020

В Краснодарском государственном цирке прошли занятия по аниматерапии для детей с ограниченными возможностями здоровья

Встреча была организована администрацией программы "Планета слонов" и знаменитым дрессировщиком Алексом Гертнером, администрацией Краснодарского цирка совместно с администрацией Западного округа города Краснодара и правлением Западной окружной общественной организации "Всероссийское общество инвалидов".