Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

17.12.2019, 17:23

В краевом центре откроется выставка «Доисторические насекомые в янтаре»

Экспозиция будет работать в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств  с 25 декабря 2019 по 6 февраля 2020 года. 

«Доисторические насекомые в янтаре» - это знаменитая выставка натуральных янтарных инклюзов. Некоторые экспонаты будут впервые представлены в Краснодаре. 

На выставке Вы увидите чрезвычайно редкие и удивительно красивые янтарные самородки с включением членистоногих, живших на Земле около 500 000 веков назад! В экспозиции будет представлено около 30 экспонатов.

Насекомые в янтаре - бесценный подарок природы, своеобразная машина времени, позволяющая заглянуть вглубь времён и донесшая до наших дней в неизменном виде представителей мира насекомых доисторической эпохи. На выставке представлены насекомые, в первозданном виде сохранившиеся до наших дней в натуральном янтаре, возраст которого составляет 40-50 миллионов лет, что соответствует палеогену - геологическому периоду, следующему за меловым.  

Каждый экспонат выставки содержится в стеклянной пирамиде, снабженной точечной подсветкой и ювелирными системами линз, позволяющими рассмотреть обитателей древнего мира с детализацией до ворсинки. 

Другие новости

23.12.2019

В Туапсе наградили победителей и призеров VI Международного конкурса для юных художников «Я рисую как Киселев»

В Детской художественной школе имени А.А.Киселева города Туапсе чествовали юных художников со всего Краснодарского края и России –  победителей и призеров учрежденного в муниципалитете и вышедшего на международный уровень уже шестого по счету конкурса детского изобразительного творчества. 

23.12.2019

В Северском районе отпраздновали 100-летие библиотеки

Вековой юбилей отметила  Центральная районная библиотека.

23.12.2019

В Новороссийске пройдет благотворительная акция «Дарю тепло»

Сообщество Многодетных Семей «Единая семья» предлагает жителям и гостям города принять участие в акции и  поздравить пожилых людей, находящихся в доме престарелых.