Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

11.02.2019, 15:55

В Краснодаре готовится к открытию выставка «Красота дерева в искусстве маркетри»

В Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств с 15 по 26 февраля пройдет выставка маркетри и живописи Игоря Павловича Демиденко.

Демиденко Игорь Павлович родился 7 мая 1942 года в г. Краснодаре. Учился в детской художественной школе. Затем поступил и успешно окончил художественно-графический факультет КубГУ. По окончанию института работал художником в краснодарском художественном комбинате.

Выполнял монументальные работы по оформлению клубов и пионерских лагерей нашего края.

Принимал участие в мозаичных работах по декорированию фасада в Краснодаре Дома книги и Кубанского государственного университета. Создал большие панно, выполненные в технике маркетри.

Техника маркетри — это искусство мозаики составлять определенный рисунок и сюжет картины из натурального шпона, тонких, разных по цвету и узору ценных пород древесины.

Демиденко Игорь Павлович участник краевых, зональных и всероссийских выставок.

Выставка «Красота дерева в искусстве маркетри» пройдет на площадке Краснодарского краевого выставочного зала изобразительных искусств с 15 по 26 февраля 2019 г.

Торжественное открытие состоится в 16:00.

Другие новости

19.02.2019

Краснодарская краевая специальная библиотека для слепых имени А.П.Чехова посвятили программу Дню защитника Отечества

Сегодня в Доме культуры ВОС сотрудники отдела делового и досугового чтениябиблиотеки провелигероико-патриотическую программу «Стоит на страже Родины солдат!».

19.02.2019

В учреждениях культуры края продолжаются военно-патриотические встречи

Мероприятия проходят в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы, 75-летия снятия блокады Ленинграда и других проектов,созданных в целях патриотического воспитания в регионе.

19.02.2019

В Геленджике состоялся концерт, посвященный 70-летию С.П.Варедимиди

В концерте приняли участие творческие коллективы детской школы искусств, которой руководил Степан Пантелеевич.