Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

01.01.2019, 0:00

В Краснодаре открылись Дни итальянского кино

В «Кубанькино» состоялось торжественное открытие мероприятий в рамках  Фестиваля европейского кино. 

В «Кубанькино» состоялось торжественное открытие мероприятий в рамках  Фестиваля европейского кино. 

С 11 до 16 сентября будут демонстрироваться лучшие фильмы российско-итальянского кинофестиваля художественного, документального и короткометражного кино  «RIFF».

Почетным гостем церемонии открытия стал заместитель министра культуры Краснодарского края Григорий Владимирович Жуков. В приветственном слове он отметил большое значение давних культурных связей России и Италии и выразил надежду на то, что фестиваль поможет еще больше узнать друг друга. 

В этот вечер гостей фестиваля приветствовала ярким выступлением краснодарская певица итальянского происхождения Лючия Кларини, которая исполнила всеми любимую песню «Джамайка». Магистрант кафедры академического пения и оперной подготовки Краснодарского государственного института культуры Надежда Грекова исполнила неаполитанскую песню «’O sole mio»!», чем необычайно растрогала гостью праздника Кьяру Ричо, студентку из Италии. Она приехала учиться в Россию русскому языку в Кубанском государственном университете и на своем родном языке приветствовала собравших в зале гостей. Завершила концертную программу студентка Краснодарского хореографического училища Дарья Бирюкова зажигательным народным танцем тарантелла. И это неслучайно, ведь открывает фестивальную программу романтическая комедия Сальваторе Аллокка «В дорогу с тарантеллой». Фильм-вдохновение, после которого хочется пуститься в пляс, обнять весь мир и поверить в свои мечты.

Дни итальянского кино проходят в Краснодаре в четвертый раз и дают возможность зрителям познакомиться с новинками современного европейского кинематографа. Эти трогательные и смешные, романтичные и драматичные картины неизменно пользуются популярностью у ценителей киноискусства. 

В ходе Дней итальянского кино публике будет представлен альманах короткометражного кино «Вчера, сегодня, завтра» (12+). В сборник вошли девять лучших историй, наполненных колоритными персонажами и умопомрачительными пейзажами итальянской провинции.

  Программу фестиваля продолжит экранизация одноименного бестселлера французского писателя и драматурга, лауреата Гонкуровской премии Эрика-Эммануэля Шмитта «Маленькие семейные преступления» (16+). Семейное джалло от Алекса Инфашелли, разыгранное великолепными Маргеритой Буй и Серджо Кастелллито, стирает грань между кино и театром, театром метафор и отражений, в котором Мужчина — зеркало Женщины и наоборот.

Затем зрители окунутся в атмосферу современной Италии со сборником короткометражных фильмов Римского Экспериментального киноцентра «Маленькое кино» (12+). В сборник вошли пять лучших историй, отмеченных призами итальянских и европейских фестивалей.

Праздник Дней итальянского кино в Краснодаре продолжит главный итальянский фильм года «Неделимые» (16+) режиссера Эдоардо Де Анджелиса. Фильм-открытие 73-го Венецианского кинофестиваля, невероятно красивая и вдохновляющая история о свободе и настоящей любви.

Завершает Дни итальянского кино в Краснодаре фильм-настроение, фильм-мечта «Мария и Рим» (12+) — это «Амели» по-итальянски, в которую невозможно не влюбиться. Режиссер Карен Ди Порто показала, как самые обыденные и незначительные дела превращаются в маленькие приключения, и между прошлым и будущим Мария оказывается в сюрреалистическом настоящем, которое Рим плетет, как волшебный узор.

Все фильмы в рамках фестиваля демонстрируются на оригинальном итальянском языке с русскими субтитрами. 

Другие новости

19.02.2020

Открытие выставки "Спасибо деду за Победу" в историческом парке "Россия – Моя история"

19 февраля гости парка смогли увидеть новую выставку детских рисунков, посвященных 75-летию Великой Победы. 

19.02.2020

Очередной зональный этап ХXIX краевого фестиваля детских фольклорных коллективов "Кубанский казачок" прошел в Новопокровском районе

19 февраля в Новопокровском районном Доме культуры в мероприятии приняли участие 42 коллектива.