Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

В Краснодаре открылся IV Международный фестиваль школьного спорта государств-участников СНГ

В торжественном открытии приняли участие ведущие творческие коллективы Кубани.

Начало большого концерта предварили гимны России и Кубани, была произнесена торжественная клятва спортсменов, а флагоносцы каждой из команд совершили парадное шествие по сцене спорткомплекса. Для приветствия на сцену поднялись звезды российского спорта Ирина Роднина и Ирина Слуцкая.

На церемонии открытия гостей и участников мероприятия радовали своими выступлениями ансамбль казачьей песни «Криница», детская студия музыкального театра Краснодара, учащиеся детской школы искусств им. Г.Ф. Пономаренко, артисты шоу-театра «Премьера», а также учащиеся средней общеобразовательной школы-интерната народного искусства им. В.Г. Захарченко.

Фестиваль в 2016 году является открытым и проводится с целью укрепления международных спортивных и гуманитарных связей, дружбы детей и привлечения подростков к занятиям физической культурой и спортом. Соревнования будут проходить по семи популярным в СНГ видам спорта: бадминтон, баскетбол, баскетбол 3x3, волейбол, мини-футбол, настольный теннис, шахматы.

Для юных участников фестиваля запланирована обширная культурно-образовательная программа: посещение музеев города, торжественные возложение венков к мемориалу Победы, тематическое мероприятие "Диалоги на русском языке", фото и автографсессии с прославленными спортсменами и олимпийскими чемпионами, мастер-классы, кинопоказы и экскурсии по городу Краснодару.

Другие новости

03.11.2016

Продолжаются рабочие поездки министра культуры края

Сегодня глава краевой отрасли Виктория Лапина побывала в учреждениях культуры Туапсинского района.

03.11.2016

«Премьера» приглашает поклонников джаза

В рамках V Международного фестиваля GG (Garanian∙Gatov) Gazz на сцене Музыкального театра пройдет Jazz WEEKEND.

03.11.2016

В краевой столице продолжается XVIII Кубанский фестиваль православного кино «Вечевой колокол»

Сегодня участники фестиваля посетили мэрию и епархиальное управление Краснодара.