Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

01.01.2019, 0:00

В Краснодаре проходят XXII Всекубанские духовно-образовательные Кирилло-Мефодиевские чтения

Чтения проводятся по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора Екатеринодарской епархией совместно с администрацией Краснодарского края.

Чтения проводятся по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора Екатеринодарской епархией совместно с администрацией Краснодарского края.

В церемонии открытия приняли участие председатель ЗСК Владимир Бекетов, атаман Кубанского казачьего войска, заместитель главы региона Николай Долуда, вице-губернатор Юрий Бурлачко, министр образования края Татьяна Синюгина, духовенство Кубанской митрополии, представители региональных министерств и ведомств, православные педагоги, работники учреждений культуры и образования.

"Задача Всекубанских чтений – выработать план действий на предстоящий год, донести до нового поколения правду о событиях минувшего века и вечную истину", – обратился к присутствующим митрополит Исидор. Он также отметил, что тема мероприятия «1917–2017: уроки столетия для Кубани» перекликается с темой предстоящих Рождественских чтений в Москве.

Юрий Бурлачко передал собравшимся поздравления от главы Кубани Вениамина Кондратьева: «Из года в год на Всекубанских духовно-образовательных Кирилло-Мефодиевских чтениях обсуждаются наиболее острые проблемы современности, участники обращаются к темам воспитания детей и молодежи, качества современного образования, сохранения нравственности и возрождения духовности. Чтения способствуют пробуждению интереса к традициям русской православной церкви, к истории нашего Отечества. Уверен, этот форум послужит укреплению духовности и решению многих социальных и государственных задач», — озвучил Бурлачко текст приветствия губернатора.

Владимир Бекетов подчеркнул, что чтения стали неотъемлемой и значимой частью общественно-политической жизни Кубани. По его мнению, это мероприятие позволяет напомнить жителям края простые истины о вере и Боге, о ценности православной культуры и истории Отечества.

Николай Долуда отметил, как важно, чтобы «казачество и Русская православная церковь шли плечом к плечу и стояли на защите культурного, духовно-нравственного наследия Кубани, исторических традиций и норм общественной жизни».

В рамках чтений запланирована работа секций по темам духовно-нравственного образования, взаимоотношения церкви и казачества, а также презентация православных молодежных проектов.

Другие новости

22.08.2019

В музее Фелицына представили новую выставку юбилейного проекта «Вехи истории»

Проект посвящён 140-летию со дня образования учреждения.

22.08.2019

В Кубанькино состоялся второй отборочный тур XV фестиваля-конкурса "Молодой киновек"

В этом году фестиваль-конкурс посвящен проведению Года театра в России.