Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

В Краснодаре пройдет выставка «Мы встречаем Новый год»

8 декабря в 12.00 в историко-археологическом музее им. Е.Д. Фелицына состоится открытие экспозиции.

Красавица-ёлка, сотни игрушек и атмосфера праздника – так встретит своих первых посетителей новогодняя выставка.

Стеклянные шары, гирлянды, бусы из стекляруса, игрушки на прищепках, среди которых есть раритетные, сохранившиеся в единственном экземпляре, коллекция Дедов Морозов и новогодних открыток ХХ века из частного собрания Александра Гурова и фондов музея-заповедника составили основу экспозиции.

Выставка станет увлекательным путешествием в прошлое. Экскурсовод в роли Снегурочки расскажет о том, как праздновали Новый год в России, какие подарки приносил Дед Мороз, как и когда ёлка стала символом Нового года и из чего делали новогодние игрушки.

В рамках проекта посетителям будет предложена тематическая экскурсия «Старая, старая сказка про Снеговика» и представится возможность во время проведения мастер-класса изготовить его своими руками.  

Игрушки расскажут гостям выставки свою историю, а мальчишки и девчонки, мамы и папы, бабушки и дедушки окунутся в мир праздника и волшебства. Каждый взрослый найдет здесь ту самую новогоднюю игрушку, которая украшала ёлку его детства.

Посетить выставку «Мы встречаем Новый год»можно будет до 29 января 2018 года.

Другие новости

21.05.2018

Фестиваль музыкального творчества кадет впервые пройдет на Кубани

В Краснодаре с 30 мая по 1 июня впервые пройдет Фестиваль музыкального творчества кадет «Во имя Отечества! Во славу искусства!».

21.05.2018

В Кавказском районе прошел фестиваль-конкурс «Люблю тебя, мой Край»

Международный фестиваль-конкурс вокальных и хореографических коллективов состоялся на базе Дома  культуры Кропоткинского городского поселения.

21.05.2018

Ейский филиал Краснодарской краевой специальной библиотеки для слепых имени А.П. Чехова провел турнир эрудитов

Мероприятие «Сокровища родного языка» было посвящено Дню славянской письменности и культуры.