Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

26.02.2020, 17:32

В Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств открылась выставка «Люди Земли»

Работа проекта продолжится в учреждении до 1 марта. 

На церемонии открытия выступили: фотограф  Бухенко О.В., директор ГБУККВЗИИ Игнатьев В.В.

Олег Владимирович  посетил 70 стран мира. Запечатлел через призму своего объектива народы и страны Европы, Азии, Африки, северной и южной Америки. Значительное внимание уделил фотодокументалистике, репортажной съемке демонстрирующей нравы и характеры многих регионов России в лицах. Важное место Бухенко О. В. в своем творчестве отводит природе и человеку Краснодарского края. Привлекает внимание жителей нашего края к окружающей среде, в которой формируется подрастающее поколение. Фотоработы Олега Владимировича способствуют формированию активной жизненной позиции, чувства гордости за природное наследие не только Краснодарского края, но и нашей планеты Земля. 

Фотограф ранее принимал участие в коллективных выставках.  Данный вернисаж является первой персональной выставкой мастера. Бухенко О.В. работает в жанре репортажной, портретной, сюжетной, пейзажной и макросъёмки. Считает, что фотохудожник должен обладать такими качествами как: творческое мышление, искренний интерес к человеку и окружающему миру, знание психологии, гражданскую позицию, быстроту реакции и терпение, в сочетании со знанием особенностей фотопроцесса и умением учиться. 

Другие новости

09.04.2020

Светлая память!

8 апреля после болезни из жизни ушёл Сапелкин Василий Николаевич.

09.04.2020

На Кубани продолжается поставка ударных инструментов в музыкальные и школы искусств

Комплекты ударных инструментов, включающий в себя набор барабанов (большой и малый маршевые барабаны), произведенных в Калуге, получили ДШИ Динского района, расположенные в станицах Старомышастовской и станице Васюринской.

09.04.2020

В учреждениях культуры Кубани продолжается конкурс по изготовлению дизайнерских масок

Мастера используют как традиционные материалы – текстиль и марлю, так и находят новые интересные решения.