Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

В Крымске стартовал конкурс детского кино

В начале сентября по традиции в кинотеатре «Русь» проходят первые дни фестиваля «КиноМалыШок - 2017».

Конкурс детского кино проводится в рамках одного из крупнейших кинофестивалей России - «Киношок» в трёх кубанских городах: Крымске, Анапе и Темрюке.

Зрителям будут демонстрироваться лучшие детские и юношеские фильмы, снятые за последнее время.

В этом году в рамках конкурса покажут пять детско-юношеских картин. Это кинопремьеры: «В небо за… мечтой» Игоря Перина, российско-немецкая кинотрилогия «Eins,zwe,drei» Анны Багмет, «Осенью 41-го»  Елены Борисовой, «Спасти Пушкина» Филиппа Коршунова и Павла Мирзоева, «Байкальские каникулы» Михаила Козлова.

Оценивать фильмы будет детское жюри, в составе которого крымские школьники, которые добились успехов в учёбе, отличились своими творческими и спортивными победами.

Фестиваль начался с просмотра киноленты «В небо за… мечтой». В качестве почетного гостя на премьеру была приглашена российская актриса, исполнительница одной из главных ролей военной драмы «Осенью 41-го» Марина Куделинская. Она рассказала о своём творчестве и познакомила юных зрителей с фильмом. 

Другие новости

08.09.2017

В Анапе прошли «Гостагаевские встречи»

Кубанскими песнями и душевной атмосферой встретили сегодня в станице Гостагаевской участников и гостей Открытого фестиваля российского кино «Киношок». 

08.09.2017

В Краснодарском театре драмы провели вечер памяти Александра Катунова

Сегодня на камерной сцене состоялась театральная гостиная «Еще гремят аплодисменты…»

08.09.2017

Уникальные работы из кожи представили в Краснодаре

Сегодня в краевом выставочном зале изобразительных искусств открылась персональная выставка члена Товарищества  кубанских художников Ларисы Шартан.