Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

09.06.2018, 16:54

В Кропоткине состоялась гражданско-патриотическая акция

Сегодня накануне государственного праздника Дня России в Кропоткинском краеведческом музее прошло мероприятие «Мой гимн, мой флаг, моя Россия!».

В ходе информационно-познавательного часа «Историческая память народа: из прошлого в будущее» ребята узнали об истории Дня России, о достижениях нашей страны в культуре, науке, искусстве, спорте и другие интересные факты.

Впервые в Кропоткинском музее была проведена игра-путешествие по регионам Южного Федерального округа «Наш адрес Россия». В ней приняли участие дети  летней площадки школы № 45.

Ребята ответили на вопросы по истории и географии Кубани и ее соседей по округу, прочитали стихи, посвященные Родине. На интерактивной доске с картами субъектов федерации они поместили изображения достопримечательностей Краснодарского края, Ростовской, Волгоградской и Астраханской областей, Республик Адыгея, Калмыкия и Крым.

Состоялся мастер-класс по аквагриму «Светоносный триколор». С помощью особых красок специалист городского музея украшала лица или руки желающих цветами Российского флага.

Еще один мастер-класс научил детей изготовлению броши-триколор.

Победителям викторины «Русь, Россия, Родина моя!» вручили буклеты с историей празднования Дня России.

«Гимн России должен знать каждый россиянин» – под таким девизом проходила раздача флаеров с текстом самой главной песни страны.

Другие новости

24.01.2019

К 75-летию снятия блокады Ленинграда учреждения культуры Кубани проведут цикл мероприятий

Блокада Ленинграда длилась 872 дня - это самая продолжительная и страшная осада города за всю историю человечества. 

24.01.2019

Светлая память!

23 января 2019 года не стало Михаила Алексеевича Усатюка, хранителя и продолжателя династии большой кубанской семьи.

24.01.2019

В муниципальных образованиях края стартовал месячник военно-патриотической и оборонно-массовой работы

Ежегодно 23 января учреждения культуры проводят открытие месячника, который в этом году он начал свою работу под девизом «Воинский долг-честь и судьба!».