Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

21.01.2020, 13:13

В Кубанькино состоялось очередное заседание киноклуба "Путь"

Киновстреча состоялась в рамках социального кинопроекта "Время жить – время созидать".

Ее провел член Союза кинематографистов России, доктор культурологии, заслуженный работник культуры Кубани – Юрий Архангельский. Кинолюбители обсудили комедийную драму "Облако-рай" (16+) режиссера Николая Досталя.

Ведущий киноклуба "Путь" познакомил зрителей с творчеством именитого режиссера, на счету которого множество наград известных международных и российских кинопремий и конкурсов. А также рассказал об актере Андрее Жигалове, сыгравшем в фильме главную роль. Жигалов профессиональный клоун, находящийся в тройке самых известных в мире комиков, имеющий кубок Чаплина и другие престижные мировые награды. В момент съемок фильма "Облако-рай" он был мало известен публике.

По сюжету кинофильма ранним утром в маленьком провинциальном городке слоняющийся по двору от безделья Коля надоедает всем соседям бестолковыми разговорами. Не найдя собеседников на улице, он заходит к своему другу Феде и его жене Вале. Желая привлечь их внимание, Коля говорит, что якобы собирается уезжать к другу – на Дальний Восток. Это решение находит всеобщую поддержку, Коля становится местным героем, все соседи участвуют в его сборах и проводах. Под диктовку Феди он пишет заявление об увольнении, соседи собирают ему чемодан и скупают его мебель. А когда он сообщает, что история с отъездом – просто выдумка, ему уже никто не верит. Колю сажают в автобус, и он покидает родной город и людей, ставших ему за этот день самыми близкими.

После просмотра фрагментов фильма зрители обсудили сюжет кинокартины. Несмотря на то, что съемки проходили в 1990 году, взаимоотношения персонажей, картины жизни героев остаются актуальными и в наши дни. Зрители назвали Колю "лишним человеком", неприкаянным, который особо не задумываясь, объявляет об отъезде, а потом не знает, как все повернуть вспять. Времена, представленные в фильме таковы, что люди вынуждены выживать. Однако главный герой в ходе своих вынужденных сборов понимает, что соседи и друзья остаются добрыми и отзывчивыми, на которых всегда можно положиться.

Другие новости

21.02.2020

Краснодарская краевая детская библиотека имени братьев Игнатовых приглашает на тематические мероприятия

С 25 по 28 февраля в библиотеке пройдут: мероприятия в рамках Всероссийского образовательного проекта "Культурный норматив школьника" и празднование "Масленицы".

21.02.2020

Библиотека имени А.С. Пушкина приглашает посетить книжную выставку "Нет выше чести, чем носить русский мундир"

Ко Дню защитника Отечества отдел читального зала Краснодарской краевой универсальной научной библиотеки им. А.С. Пушкина подготовил экспозицию, которая освещает самые яркие, судьбоносные сражения и победы российской армии, историю развития военно-морского флота и военной авиации страны.