Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

21.01.2020, 13:13

В Кубанькино состоялось очередное заседание киноклуба "Путь"

Киновстреча состоялась в рамках социального кинопроекта "Время жить – время созидать".

Ее провел член Союза кинематографистов России, доктор культурологии, заслуженный работник культуры Кубани – Юрий Архангельский. Кинолюбители обсудили комедийную драму "Облако-рай" (16+) режиссера Николая Досталя.

Ведущий киноклуба "Путь" познакомил зрителей с творчеством именитого режиссера, на счету которого множество наград известных международных и российских кинопремий и конкурсов. А также рассказал об актере Андрее Жигалове, сыгравшем в фильме главную роль. Жигалов профессиональный клоун, находящийся в тройке самых известных в мире комиков, имеющий кубок Чаплина и другие престижные мировые награды. В момент съемок фильма "Облако-рай" он был мало известен публике.

По сюжету кинофильма ранним утром в маленьком провинциальном городке слоняющийся по двору от безделья Коля надоедает всем соседям бестолковыми разговорами. Не найдя собеседников на улице, он заходит к своему другу Феде и его жене Вале. Желая привлечь их внимание, Коля говорит, что якобы собирается уезжать к другу – на Дальний Восток. Это решение находит всеобщую поддержку, Коля становится местным героем, все соседи участвуют в его сборах и проводах. Под диктовку Феди он пишет заявление об увольнении, соседи собирают ему чемодан и скупают его мебель. А когда он сообщает, что история с отъездом – просто выдумка, ему уже никто не верит. Колю сажают в автобус, и он покидает родной город и людей, ставших ему за этот день самыми близкими.

После просмотра фрагментов фильма зрители обсудили сюжет кинокартины. Несмотря на то, что съемки проходили в 1990 году, взаимоотношения персонажей, картины жизни героев остаются актуальными и в наши дни. Зрители назвали Колю "лишним человеком", неприкаянным, который особо не задумываясь, объявляет об отъезде, а потом не знает, как все повернуть вспять. Времена, представленные в фильме таковы, что люди вынуждены выживать. Однако главный герой в ходе своих вынужденных сборов понимает, что соседи и друзья остаются добрыми и отзывчивыми, на которых всегда можно положиться.

Другие новости

27.03.2020

Виктория Лапина: "Уверена, что даже в дистанционном формате мы вновь будет впереди!"

Министр культуры Краснодарского края провела совещание с руководителями органов управления культуры муниципальных образований региона.