Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

05.02.2020, 9:11

В Кубанькино состоялось очередное заседание киноклуба "Путь"

В рамках социального кинопроекта "Время жить – время созидать" состоялась встреча кинолюбителей, в ходе которой они обсудили фильм "Русская игра" (16+) режиссера Павла Чухрая.

Заседание киноклуба провел член Союза кинематографистов России, доктор культурологии, Заслуженный работник культуры Кубани – Юрий Архангельский. Он познакомил зрителей с историей создания кинокартины и творчеством режиссера.

В центре киносюжета итальянский карточный шулер –– Лукино Форц. Его выследили кредиторы и требуют рассчитаться с долгами в кратчайшие сроки. В противном случае герою придется лишиться всего, что он имеет – игроку согласились дать отсрочку только взамен на немыслимую долговую расписку. Кроме того, ловкача могут просто-напросто посадить в тюрьму. Форц принимает неожиданное и отчаянное решение – отправиться в Россию, на родину почившей супруги, чтобы там обмануть больше народу и благодаря этому вернуть все долги.

Режиссер старался придерживаться оригинального текста пьесы Николая Гоголя "Игроки", но окончание дописал сам. Главным достоинством фильма, несомненно, можно назвать присутствие таких звёзд отечественного кинематографа как Сергей Гармаш, Андрей Мерзликин и Сергей Маковецкий.

После просмотра традиционно состоялось зрительское обсуждение.

Другие новости

05.02.2020

Музей Фелицына приглашает краснодарцев присоединиться к всенародному проекту "Лица Победы"

Проект представляет собой исторический депозитарий в Музее Победы в Москве. Любой желающий может внести сведения о своих близких и сохранить память о каждом, кто внес свой вклад в Победу.

05.02.2020

В рамках Года памяти и славы в Ейске открылись две выставки

В преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Ейском историко-краеведческом им. Самсонова музее открылись две выставки.

05.02.2020

В Литературном музее Кубани состоялся вечер памяти А.И. Слуцкого

В отделе Краснодарского государственного историко-археологического музея-заповедника им. Е. Д. Фелицына состоялся вечер памяти крупного ученого в области книжного дела, педагога, поэта, переводчика, коллекционера Аркадия Иосифовича Слуцкого, скончавшегося 27 декабря 2019 года.