Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

16.04.2018, 15:17

В Кущёвском районе прошел фестиваль «Танцевальная карусель»

V межмуниципальный фестиваль-конкурс любительского хореографического искусства «Танцевальная карусель» объединил  хореографов и танцоров из всех поселений Кущевского и соседнего Крыловского районов.

В этом году фестиваль-конкурс собрал в праздничном концертном зале культурно-досугового центра Кущёвского сельского поселения 20 хореографических коллективов – это более 400 участников.

Конкурсанты продемонстрировали свои таланты и достижения. Конкурсные номера различных танцевальных стилей и направлений сменяли друг друга на протяжении четырех часов. Эмоциональные современные танцы, зажигательные эстрадные и акробатические постановки, строгие народные и утонченные восточные композиции радовали зрителей и ставили жюри перед нелегким выбором в определении сильнейших.

По итогам фестиваля состоялся круглый стол, где жюри в процессе обсуждения не только определили победителей, но и отметили возросший творческий уровень многих коллективов

Большое количество участников, отклики зрителей и отзывы профессионального жюри в очередной раз доказали успех фестиваля и необходимость его проведения в дальнейшем.  

Другие новости

18.12.2018

Хоровые коллективы съедутся в Краснодар

В Краснодарском государственном институте культуры 13-14 марта пройдет Всероссийский фестиваль-конкурс хорового искусства «Хоровые ассамблеи». 

18.12.2018

Юная ученица художественной студии из Отрадненского района заняла призовое место на конкурсе

В начале декабря в г. Минеральные Воды в ДК ЖД состоялся Международный конкурс хореографии «Национальная премия имени Айседоры Дункан». 

18.12.2018

Работники культуры Кубани приняли участие в итоговом заседании комиссии по содействию развитию казачьей культуры в Москве

17 декабря в Министерстве культуры Российской Федерации состоялось итоговое заседание постоянной профильной комиссии по содействию развитию казачьей культуры Совета при Президенте РФ  по делам казачества под председательством заместителя Министра культуры РФ Павла Степанова.