Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

08.11.2019, 17:23

В Муниципальном концертном зале КМТО «Премьера» откроется выставка «Скользило время нитью по канве»

14 ноября в 19.00 в фойе зала откроется персональная выставка вышивки и ковров заместителя главы администрации Краснодара Лилианы Егоровой.

Выставка названа строчкой из стихотворения Светланы Лаврентьевой (Кот Басё), посвященного работам Лилианы Егоровой. Экспозиция включает в себя около 40 работ, созданных в 1994-2019 гг.

«Скользило время нитью по канве» - это вышитые пейзажи, жанровые сцены, натюрморты, портреты и цветочные мотивы, а также иконы, скатерти, новогодние елочные украшения и ковры. Их схемы являются как разработками современных художников, например, Ларисы Слободяник, так и реконструкциями старинных рисунков.

- Вышивка - это действительно интересное, технически сложное и бесконечное с точки зрения приложения фантазии искусство. Увлекаюсь им уже 25 лет. За станок или пяльцы сажусь только в свободное время, которого чрезвычайно мало. Поэтому одна работа может занимать от нескольких дней до нескольких лет, а количество стежков до - 35 тысяч и более. Это первая моя персональная выставка, так что дебютирую в новом для себя качестве автора вышитых картин, - отмечает Лилиана Егорова. 

При создании своих работ Лилиана Егорова использует до 200 цветов мулине, в некоторых картинах - металлизированную нить, бисер. 

Другие новости

26.05.2020

Библиотекари Кубани готовятся к профессиональному празднику

27 мая ежегодно отмечается Общероссийский день библиотек. 

25.05.2020

Краснодарский государственный институт культуры в дистанционном формате проведет Всероссийский фестиваль-конкурс

Всероссийский фестиваль-конкурс исполнителей на оркестровых струнных, духовых и ударных инструментах пройдет с 1 по 30 июня.

25.05.2020

Новороссийский музыкальный колледж им.Д.Д.Шостаковича провел итоговые онлайн-мероприятия учебного года

25 мая в колледже состоялось праздничное мероприятие «Последний звонок» для выпускников колледжа в режиме онлайн на платформе Zoom.