Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

13.02.2018, 14:27

В музее истории Адлерского района проходит выставка "Я тоже хотел жить"

15 февраля – День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

В музее истории проходит выставка "Я тоже хотел жить", посвященная адлерцам участникам войны в Афганистане.

В экспозиции представлены личные вещи Андрея Ивановича Рощинского, 1962 года рождения. Это планшет и солдатская панама, шинель, личные письма и дневники. Это приказы о награждении совсем еще юного, но бесстрашного офицера Советской Армии, который погиб, выполняя свой интернациональный долг по решению правительства.  

Андрей Рощинский учился в Адлере в школе № 59.Прекрасно рисовал, закончил художественную школу № 2. Был душой компании, имел много друзей. Накануне совей гибели, он пишет матери – Диане Андреевне Рощинской о любимой девушке. В каждом письме заботливое и трепетное отношение к своим близким и родным людям.

Советский офицер Андрей Рощинский был награжден орденом Красной Звезды посмертно с формулировкой «При выполнении особо важного задания». Пять слов и вечная память.

Выставка "Я тоже хотел жить" будет работать до конца февраля.

Другие новости

19.01.2019

В Геленджике пройдет художественная выставка «РОССИЯ — РОДИНА МОЯ…»

С 31 января по 13 февраля 2019 года в городском выставочном зале состоится персональная передвижная выставка художника Виктора Ивановича Денисенко, члена Союза художников Российской Федерации, профессора кафедры живописи и композиции художественно-графического факультета Кубанского государственного университета. 

19.01.2019

Сегодня юбилей отмечает директор Армавирского краеведческого музея Н. И. Гульченко

25 лет Наталья Ивановна работает в Армавирском музее и прошла путь от младшего научного сотрудника до директора учреждения. 

19.01.2019

Кинотеатры сети «Кубанькино» готовятся к 75-летию снятия блокады Ленинграда

В знаменательный день прорыва блокадного кольца – 27 января – на экранах страны и в сети кинотеатров «Кубанькино» стартует премьерный показ военной драмы Алексея Козлова «Спасти Ленинград» (12+).