Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

12.04.2019, 15:04

В музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына открылась выставка мистических стерео-портретов "Страшные воспоминания"

Посетителям музея представлены 32 мистических стерео-портрета американского художника Эдварда Аллэна, изображение на которых меняется в зависимости от угла зрения. 

Автор специализируется на теме хоррора и работает в редкой сегодня технике стерео-варио. Здесь милые семейные портреты вековой давности  неожиданно становятся галереей вампиров и призраков. По замыслу Эдварда Аллэна, на большей части портретов изображены члены одного семейного рода, который сопровождают многочисленные мистические события и жуткие древние легенды-будто бы эти люди совершили столько страшных злодеяний, что навсегда остались между миром живых и мертвых. В эту коллекцию попал и портрет знаменитого американского писателя, автора страшных мистических рассказов Эдгара  По.

На самом деле художник покупает старинные портреты на различных стоках, а затем вручную, при помощи сферических микролинз, превращает их в стерео-картины. Чтобы получить такие изображения, требуется тщательно выполнить все этапы сложной технологии: съемку, кодирование , распечатку и фиксацию на основе. Картины Эдварда Аллэна на протяжении последнего десятилетия путешествуют по всему миру.

Выставка дополнена экспонатами из фондов музея-заповедника и инсталляцией художников КГИАМЗ им. Е.Д. Фелицына с мистическим названием «Потусторонность».  

Проект будет работать до 12 июня. 

Другие новости

21.04.2019

Итоги "Библионочи-2019"

В VIII Всероссийской акции на Кубани приняли участие более 453 тысяч жителей и гостей края!

20.04.2019

"Библионочь-2019" на Кубани продолжается

На данный момент ее участниками уже стали более 152 тысяч человек!

20.04.2019

На Кубани стартовала VIII Всероссийская акция «Библионочь-2019»

С 19 часов до полуночи сегодня свои двери распахнули более тысячи библиотек Кубани, а также музеи и культурно-досуговые учреждения региона.