Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

В Новороссийске открылась Неделя детской книги

Вчера в Морском культурном центре состоялось торжественное мероприятие. 

Сотрудники Центральной детской библиотеки им. Крупской подготовили для читателей начальных классов из разных школ города праздничную программу «Книжкины именины». Королева Книга и её помощники – юные артисты читали стихи, отгадывали загадки, разбирались, что означают кляксы в книгах, определяли, каким литературным героям принадлежат волшебные предметы. Баба Яга, Красная Шапочка, Мальчик-с-пальчик, Мальвина и Буратино также не давали читателям скучать. А участники творческих коллективов «Колибри» и «Выкрутасы» представили зрителям танцевальные номера «Книголюбы», «В тихом омуте», «Морской бриз», «Грация», «До-ре-ми».

Всех собравшихся поздравила с началом весенних каникул детская писательница Тамара Михеева. Встреча с ней состоялась в Центральной детской библиотеке им. Крупской. Тамара Витальевна – автор книг для детей и подростков «Асино лето», «Легкие горы», «Юркины бумеранги», «Жили-были карандаши», «Дети дельфинов», «Шумсы – хранители деревьев», «Бельчонок Тинки», «Островитяне» и других. Лауреат Национальной премии «Заветная мечта» (2007) за повесть «Асино лето», лауреат литературной премии имени С.В. Михалкова (2008) за сборник «Юркины бумеранги».

Директор Централизованной системы детских библиотек Л. М. Пономарева представила писательницу, а затем Тамара Михеева рассказала о своих книгах и ответила на вопросы.

Тамара Витальевна начинала свой творческий путь с книг для подростков, а потом стала писать и книги для малышей. Она выросла в маленьком городке, где была единственная библиотека, поэтому на интересные книги нужно было записываться заранее. В детстве одними из любимейших были для неё книги «Рони, дочь разбойника» и «Эмиль из Леннеберги» Астрид Линдгрен.

Писательница любит читать книги независимо от жанра. Главное, чтобы написано было хорошо. Книга для Тамары Михеевой – способ понимания мира, расширения горизонта, осмысления себя.

Близкие по духу писатели – Юлия Кузнецова, Наталья Евдокимова, Нина Дашевская, Алексей Олейников, Ольга Колпакова, Аделия Амраева.

Встреча с писательницей завершилась автограф-сессией и общим фото на память.

Другие новости

29.03.2018

В Краснодаре стартует «Театральный переполох»

2 апреля в Краснодарском государственном институте культуры открывается Международный фестиваль-конкурс театрального творчества.

29.03.2018

В сочинском Зимнем театре состоялась презентация программы «Неограниченная жизнь»

В Международный день театра на главной театральной сцене города состоялась презентация направлений деятельности Сочинского концертно-филармонического объединения, которые реализуются с помощью грантовой поддержки в рамках комплекса мероприятий, направленных на социализацию людей с ограниченными возможностями здоровья театрально-филармоническими средствами. 

29.03.2018

Состоялось заседание экспертно-проверочной комиссии при министерстве культуры Краснодарского края

В соответствии с повесткой дня специалистами был рассмотрен ряд вопросов: