Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

18.01.2020, 9:30

В Павловском районе после ремонта открыли Дворец культуры станицы Новолеушковской

Долгожданное событие состоялось 17 января. 

После ремонта торжественно открыли Дворец культуры «Родина», который по окончании реконструкции и технического оснащения получил современный облик. В 2019 году в рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие культуры» на эти цели из краевого и местного бюджетов  было выделено  7 млн. 690 тыс.

На торжественном событии собрались почетные гости и жители станицы. По традиции церемония открытия началась с перерезания красной ленточки, в которой приняли участие глава Новолеушковского поселения Виталий Белан, председатель Совета поселения Татьяна Курасова, исполняющий обязанности главы района Вячеслав Албитов и председатель Совета районных депутатов Виктор Лесовой.

Затем все гости мероприятия проследовали в фойе, где расположились праздничные экспозиции, а в обновленном уютном зале начался концерт.

Со сцены звучали слова поздравления с радостным долгожданным событием от руководства района и депутата ЗСК Сергея Чвикалова и настоятеля Свято-Успенского храма иерея Андрея Уразова.

Творческие коллективы поселений района подготовили большую концертную программу.

***

Дворец культуры построен в 1960 году, и только в начале 90-х годов был проведен частичный ремонт. Активное развитие культуры в районе и продуманная социально-экономическая политика администрации Краснодарского края позволили вдохнуть новую жизнь во Дворец культуры. За период с 2015 по 2019 годы здесь был произведен ремонт отопления, замена электропроводки, реконструкция сцены, зрительного зала, отремонтирован фасад здания, восстановлена летняя сцена, установлен пандус, приобретены кресла, звукоусилительное и световое оборудование. Еще одно знаменательное событие – благодаря помощи главы района Бориса Зуева и поддержке Совета в нынешнем отопительном сезоне Дворец культуры газифицировали.

Напомним, сеть клубных учреждений края включает 1078 культурно-досуговых учреждений, 90% из них работают в сельской местности. По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева ежегодно увеличиваются объем субсидий на ремонт и укрепление материально-технической базы Домов культуры, детских школ искусств, театров и кинотеатров.

В 2015 году на эти цели выделялось 15 млн рублей из краевого бюджета, в 2019 – уже 398,2 млн рублей из всех уровней бюджета. Количество учреждений, получивших поддержку, увеличилось с 5 до 86 единиц.

В 2020 году на Кубани обновят еще 127 муниципальных учреждений культуры. На их ремонт и улучшение материально-технической базы будет направлено почти 376 млн рублей, в том числе в рамках национального проекта "Культура".

Другие новости

27.03.2020

Виктория Лапина: "Уверена, что даже в дистанционном формате мы вновь будет впереди!"

Министр культуры Краснодарского края провела совещание с руководителями органов управления культуры муниципальных образований региона.