Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

06.02.2020, 9:00

В "Премьере" прошел бенефис заслуженного артиста Кубани Владимира Кузнецова

С юбилеем артиста поздравила министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина, поблагодарила за большой вклад в музыкальное театральное искусство Кубани и России и отметила:

- Ваш профессиональный путь – это беззаветное служение сценическому искусству Кубани, богатый творческими достижениями, которые, несомненно, войдут в историю развития музыкального искусства. Не секрет, что ваша актерская индивидуальность часто лежит в основе выбора репертуара. Ваше мастерство – это уникальный дар, позволяющий создавать удивительные образы, как героических героев, так и роли комедийного плана, а блестящее исполнение партий великих опер и прекрасных оперетт становится незабываемым подарком для поклонников.

В этот день в Музыкальном театре прошел бенефисный спектакль "Евгений Онегин" П. Чайковского, посвящённый 50-летию Владимира Кузнецова.  Как признается артист, эта партия  –  одна из самых любимых и знаковых для него.

Владимир Кузнецов родился 30 января 1970 года в городе Серафимович Волгоградской области. После окончания в 1997 году Саратовской государственной консерватории им. Л.В. Собинова по специальности "Сольное пение" (класс профессора Л.В. Лукьяновой) был принят в труппу Краснодарского музыкального театра. Дебютировал в опере "Кармен" Ж. Бизе, исполнив партию Моралеса.

Незаурядное вокальное мастерство, ежедневная колоссальная работа, особое обаяние и актерская харизма позволили Владимиру Кузнецову стать исполнителем ведущих ролей и главных партий практически во всех спектаклях театра. В репертуаре артиста роли Жермона в "Травиате" Дж. Верди, Риголетто в одноимённой опере Дж. Верди, Фигаро в "Севильском цирюльнике" Дж. Россини, Валентина в "Фаусте" Ш. Гуно, Дона Карлоса в "Каменном госте" А. Даргомыжского, Альфио в опере "Сельская честь" П. Масканьи, Фалька в "Летучей мыши" И. Штрауса, Сильвио в опере "Паяцы" Р. Леонкавалло, Елецкого в "Пиковой даме" П. Чайковского, Рауля в "Фиалке Монмартра" И. Кальмана, Белькоре в "Любовном напитке" Г. Доницетти, Эдвина в "Сильве" И. Кальмана, Ноздрёва в лайт-опере "Гоголь. Чичиков. Души" А. Пантыкина, Генри Хиггинса в мюзикле "Моя прекрасная леди" Ф. Лоу и А. Лернера, Грязного в опере "Царская невеста" Н. Римского-Корсакова и многие другие.

Фото: Татьяна Зубкова

Другие новости

17.02.2020

В Кубанькино с аншлагом стартовала краевая киноакция "Фильмы Победы"

В минувшие выходные в Кубанькино стартовала краевая киноакция "Фильмы Победы" в рамках Года памяти и славы, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

17.02.2020

Юные артисты из Краснодара пополнили копилку наград

С 15 по 16 февраля 2020 года в г. Ростов-на-Дону состоялся Открытый региональный конкурс хореографического искусства «Пируэт».

17.02.2020

Артисты Краснодарского государственного цирка продолжают цикл выступлений, посвященных 50-летию учреждения

На выходных коллектив выступил в Детской художественной школе им. В.А.Филиппова г. Краснодара с интерактивной программой "Полвека радости и смеха".