Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

В Пушкинской библиотеке подвели итоги голосования посетителей экспозиции «Гражданская война на Кубани»

Мини-соцопрос стал одним из ярких интерактивных моментов в рамках Всероссийской акции «Библионочь» в Краснодарской краевой универсальной научной библиотеке им. А.С. Пушкина.

Гости библиотеки познакомились с инсталляцией, включавшей книги на эту тему, листовки, предметы исторического периода. Слева располагались те, что характеризовали точку зрения революционных масс, а справа – отражавшие точку зрения представителей Белого движения. Черным зигзагом пролегла между ними граница непримиримости, где можно было отдать свой голос за участников «той единственной гражданской» - за красных или за белых.

Сегодня сотрудники библиотеки подвели итоги этого мини-соцопроса. Как выяснилось, голоса посетителей Библионочи разделились пополам: 159 человек опустили в символическую урну стикеры красного цвета и ровно столько же – белого.

Итог голосования свидетельствует о том, насколько глубок был исторический разлом общества начала 1920-х годов, о жертвах которого с той и с другой стороны в романе «Белая гвардия» Михаила Булгаков сказано: «все вы у меня… одинаковые – в поле брани убиенные». 

Другие новости

26.04.2018

В Краснодаре состоялась премьера современного балета для детей «Маленький принц»

Спектакль прошел с полным аншлагом в рамках VI Международного фестиваля современной хореографии в Краснодаре, который проводится с 21 по 29 апреля 2018 года.

26.04.2018

В Сочи открылся краевой фестиваль «Танцуй, Кубань!»

Вчера в Парке Ривьера фестиваль стартовал танцевальным мастер-классом-презентацией общедоступной танцевальной программы Карины Востриковой «Танцуют все!» 

26.04.2018

Ценный подарок Литературному музею Кубани сделали краснодарские скульпторы

Алан Карнаев и Валерий Пчелин передали музею бюст-оригинал с памятника известного казачьего историка, этнографа, писателя, общественного деятеля Фёдора Андреевича Щербины.