Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

22.08.2019, 17:17

В рамках нацпроекта "Культура" 77 образовательных учреждений культуры Кубани будут обеспечены новыми музыкальными инструментами и оборудованием

Министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина в Ейске провела совещание руководителей образовательных учреждений культуры и искусства Краснодарского края, на котором обсудили результативность деятельности учреждений в 2018 году и основные задачи на 2019-2020 учебный год. 

В мероприятии в Городском Дворце культуры приняли участие представители министерства культуры Краснодарского края, руководители органов управления культуры муниципальных образований региона, руководители организаций дополнительного образования и профессиональных образовательных организаций края.

Участников семинара-совещания приветствовал глава Ейского района Юрий Келембет.

Виктория Лапина, открывая совещание, подчеркнула его важность в совместной работе министерства культуры региона и органов управления культуры администраций муниципальных образований края и отметила, что краевая система художественного образования находится в постоянном поле зрения губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева.

Министр обратила внимание коллег на то, что в ближайшие 6 лет главные векторы развития отрасли определены национальным проектом "Культура", благодаря которому и в сфере дополнительного образования произойдут качественные изменения:

- В рамках нацпроекта до 2024 года будет осуществляться финансирование  обеспечения детских музыкальных, художественных школ, школ, колледжей и училищ искусств музыкальными инструментами, оборудованием и материалами.  На сегодняшний день в рамках проекта уже приобретены музыкальные инструменты для ДШИ ст. Кущевской и ДШИ пос. Псебай Мостовского района. Всего субсидии на оснащение образовательных учреждений получат 71 школа и 6 профессиональных образовательных учреждений.  В 2020 году на эти цели из федерального бюджета выделено более 96 млн. рублей, которые будут направлены на условиях софинансирования на оснащение 23 школ и 2 государственных образовательных учреждений. Аналогичные субсидии запланированы на 2022 и 2024 годы.

В Краснодарском крае функционирует 177 учреждений дополнительного образования, расположенных во всех муниципальных образованиях края, и 6 профессиональных образовательных учреждений, в которых обучаются более 76 тысяч одаренных детей и творческой молодежи. За последние 3 года количество учащихся детских школ искусств увеличилось более чем на 6 тысяч. Положительной динамике способствует в том числе улучшение качества условий, в которых занимаются дети.

В заключение министр рассказала, что по итогам мониторинга все школы региона признаны готовыми к новому учебному году и рекомендовала продолжать держать на личном контроле вопросы безопасности.

В продолжение совещания заместитель министра культуры Краснодарского края Григорий Жуков доложил о реализации в Краснодарском крае всероссийского культурно-образовательного проекта "Культурный норматив школьника".

В рамках двухдневного семинара-совещания также запланированы выступления по актуальным вопросам представителей министерства культуры региона, Краевого учебно-методического центра и руководителей муниципальных учреждений культуры. Предусмотрена экскурсионная программа по культурно-историческим достопримечательностям г.Ейска.

Традиционно в рамках мероприятия состоялось награждение руководителей и трудовых коллективов образовательных учреждений культуры и искусства. (см.Прикрепление)

Другие новости

14.09.2019

Учащийся Кущевской детской школы искусств Ахъядов Ильяс стал победителем конкурса солистов для участников Детского хора России

В рамках национального проекта «Культура» в Международном детском центре «Артек» состоялся Конкурс солистов Детского хора России. В конкурсе приняли участие 525 ребенка из 59 регионов России. 

14.09.2019

Лекцию об освобождение Новороссийска проведут в историческом парке "Россия – моя история"

16 сентября –  памятная дата, в этот день уже к 10 часам Новороссийск был освобожден от немецко-фашистских захватчиков.