Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

25.03.2020, 17:49

В рамках нацпроекта «Культура» в Брюховецком районе начали ремонт сельского клуба

На обновление Новосельского сельского клуба культурно-досугового центра «Радуга» из всех уровней бюджета направлено 2,9 млн рублей.

До 31 августа будет завершен капремонт кровли, фасада и внутренних помещений. Работы выполняет краевой подрядчик.

Сеть клубных учреждений края включает 1078 культурно-досуговых учреждений, 90% из них работают в сельской местности. По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева ежегодно увеличивается объем субсидий на ремонт и укрепление материально-технической базы Домов культуры, детских школ искусств, театров и кинотеатров.

Всего в 2020 году на ремонт и укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений культуры из всех уровней бюджета будет выделено 565 млн рублей, которые будут направлены на поддержку 152 учреждений культуры. В результате привлечения средств из федерального бюджета и увеличения средств краевого бюджета объем финансового обеспечения мероприятия краевой программы "Развитие культуры" в части ремонта, укрепления материально-технической базы и технического оснащения учреждений культуры с 2015 года увеличился в 37,7 раз. С 2019 года работа ведется в том числе в рамках национального проекта "Культура". 

Другие новости

09.04.2020

Учреждения культуры Кубани продолжают «домашние» онлайн-мероприятия: Гулькевичский, Славянский, Щербиновский, Ейский районы

Несмотря на временное закрытие учреждений культуры для доступа посетителей все без исключения поселения включились в удаленную работу с применением различных форм взаимодействия с жителями через интернет-ресурсы.

09.04.2020

Светлая память!

8 апреля после болезни из жизни ушёл Сапелкин Василий Николаевич.

09.04.2020

На Кубани продолжается поставка ударных инструментов в музыкальные и школы искусств

Комплекты ударных инструментов, включающий в себя набор барабанов (большой и малый маршевые барабаны), произведенных в Калуге, получили ДШИ Динского района, расположенные в станицах Старомышастовской и станице Васюринской.