Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

В Сочи откроется фотовыставка «Позывной «Чайка»

Литературно-мемориальный музей Н. Островского представляет выставку редких фотографий из фондов  Мемориального музея космонавтики (г. Москва).

Фотовыставка «Позывной «Чайка» посвящена Валентине Терешковой, первой в мире женщине-космонавту.

  Свой космический полёт Терешкова совершила 16 июня 1963 года на космическом корабле Восток-6. Он продолжался почти трое суток.  За это время она 49 раз облетела Землю, видела 47 восходов и закатов солнца. «Чайка» — позывной, который Терешкова получила на время полета.

Выставка юбилейная — 6 марта 2017 года Валентине Владимировне исполнилось 80 лет. До сих пор она  остается единственной женщиной, совершившей космический полет в одиночку.

В экспозицию выставки «Позывной «Чайка» вошли фотографии Валентины Терешковой, начиная с юношеских лет и заканчивая возвращением из космического полета. Здесь снимки из семейных и школьных альбомов,  живые, непосредственные кадры с родителями и одноклассниками,  на репетициях оркестра народных инструментом и на лыжных соревнованиях.

И, конечно, «космические» будни: первый женский космический отряд, тренировки и работа на тренажерах, фотографии перед стартом и после успешного завершения полета. 

Другие новости

23.05.2018

Продолжается межрегиональный проект «Две матери — одна судьба»

Сегодня город Тимашевск с ответным визитом посетила официальная делегация из Республики Северная Осетия-Алания.  

23.05.2018

XVI Фестиваль театров малых городов России пройдет в Новороссийске

С 4 по 11 июня 2018 года на фестиваль соберутся 16 творческих коллективов из Краснодарского и Красноярского краев, Республики Татарстан и Удмуртии, Свердловской, Тамбовской, Калининградской, Омской, Саратовской, Самарской, Ивановской, Ленинградской областей. 

23.05.2018

В Литературном музее Кубани состоится встреча с Виктором Алексеевичем Домбровским

24 мая в 14.00 пройдет творческий вечер известного кубанского поэта, прозаика, автора-исполнителя, приуроченный к его 70-летию.