Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

В Сочи впервые прошел Чемпионат «Baby Run 2018»

В парке Фрунзе в рамках празднования Дня семьи, любви и верности прошел забег в ползунках. 

В соревнованиях участвовали 35 малышей от 6, 5 до 11 месяцев. Родителям нельзя было помогать детям, а лишь заманивать различными предметами. Детей привлекали пятиметровым удлинителем, ключами от машины, пластиковой посудой, пультом от ТВ, дамской косметичкой. Фаворитами детей стали сотовые телефоны. В ход шли песни, игры, продукты: печенье, баранки и мороженое.

Вел мероприятие кукольник и художественный руководитель театра «Саквояж» Роман Соколовский с куклой Фантиком – звездой телеканала «Макс 24».

Самый быстрый малыш прополз дистанцию в 7 метров за 19 секунд. Это Евгений Громов, возраст 9 месяцев.

Родители подошли к соревнованиям творчески. На соревнованиях дети были в костюмах улитки, римского гладиатора, божьей коровки, принцессы и других.  Маленькая Афина приехала на забег в креативной коляске.

Многие участники пришли целыми семьями с бабушками и дедушками,  которые поддерживали детей кричалками.

По итогам чемпионата все малыши получили подарки.

На площадке весь день проходили творческие мастер-классы для детей разных возрастов, а также игры и занятия для гостей. Ребята делали аппликации, плели венки, учились правильно чистить зубы,  тестировали развивающие игрушки и разрисовывали большой картонный домик.

Другие новости

16.11.2018

В Темрюке прошел семинар по школьным музеям

15 ноября в городе прошел семинар для учителей школ, в которых созданы и работают собственные школьные музеи. 

16.11.2018

Первоклассников краснодарской школы посвятили в казачата в музее

16 ноября торжественная церемония посвящения в казачата для первоклассников краснодарской школы № 100 прошла в стенах Краснодарского государственного историко-археологического музея-заповедника имени Е. Д. Фелицына.

16.11.2018

Пушкинская библиотека приняла участие в фестивале

В Краснодарской краевой научной универсальной библиотеке им. А.С. Пушкина состоялся показ фильма, вошедшего в программу XX международного фестиваля православного кино «Вечевой колокол».