Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

06.11.2018, 18:49

В Темрюкском историко-археологическом музее рассказали о героическом прорыве «Голубой линии»

Необычный урок истории для учеников средней школы №2 состоялся в рамках проекта «75-летию Великой Победы – 75 героических страниц».

37 учеников из нескольких классов ознакомились с образцами вооружения бойцов РККА, узнали о героическом прорыве укрепленной обороны гитлеровцев, вошедшей в историю под названием «Голубая линия», посмотрели документальный фильм об освобождении Кавказа от немецко-фашистских захватчиков.

Для того, чтобы исторический материал лучше запомнился, сотрудники музея предложили ребятам собственноручно разобрать автомат ППШ, примерить шлемофон военного летчика и потрогать полевую сумку красного командира.

Ульяна Кляпко, ученица 6 «Б» класса поделилась, как поразил ее рассказ о «Голубой линии» и ее героическом штурме. По словам ее одноклассницы Софии Лавровой, события далеких военных лет в рассказах работников музея показались близкими и понятными благодаря вниманию к незначительным, но оттого не менее важным бытовым деталям.

В заключение встречи школьники попросили провести в ближайшее время новую тематическую встречу.

Другие новости

22.01.2019

Библиотека имени И.Ф. Вараввы провела памятное мероприятие

21 января в Краснодарской краевой юношеской библиотеке имени И.Ф. Вараввы для учащихся школы №10 и студентов Краснодарского монтажного техникума была проведена литературно-музыкальная встреча, посвященная жизни и творчеству Владимира Высоцкого – поэта, певца и артиста.

22.01.2019

В Новороссийске пройдет военно-патриотическая акция «Бескозырка»

С 1 до 9 февраля в Новороссийске пройдет акция, приуроченная ко дню высадки героического десанта советских моряков-черноморцев в Новороссийской бухте и образованию плацдарма «Малая земля».

22.01.2019

В музее Фелицына расскажут о прорыве блокады Ленинграда

24 января в Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике им. Е. Д. Фелицына пройдут образовательные мероприятия, приуроченные к старту на Кубани месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы.