Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

В Тихорецке открылась выставка ко Дню города и района

В преддверии Дня города Тихорецка и Тихорецкого района в историко-краеведческом музее начала работу выставка «Время вперед!». 

Экспозиция выстроена по хронологическому принципу и охватывает почти столетний период из жизни города.

Задача выставки представить жителям Тихорецка и гостям города подлинные документы и предметы, отражающие важнейшие вехи истории.

Большинство экспонатов включены в Государственный музейный фонд, многие никогда ранее не покидали мест своего хранения. Некоторые из документов являются не просто важными историческими источниками, но и реликвиями, имеющими высокую художественную, духовную ценность. Например, фотоаппараты и фотографии В.В. Роллера, первого и одного из самых успешных и именитых владельцев фотосалонов на станции Тихорецкая на протяжении четырёх десятилетий.

Особое место на выставке занимают фотографии из прошлой жизни города «как это было». Отдельный раздел выставки посвящен православному Тихорецку, что не удивительно, так как в этом году исполняется 110 лет со дня основания Николаевского храма, первогона тихорецкой земле, который былполностью разрушен в годы Великой Отечественной войны.

Выставка демонстрирует как зарождение культурной и экономической жизни города, так и революционные события – период борьбы за советскую власть, отраженные в представленных предметах и фотографиях известных исторических личностей – Корнилова, Деникина и других.

Выставка открыта для посетителей до 1 октября 2018 года.

Другие новости

14.08.2018

Тихорецк готовится к празднованию дня города и района

В грядущие выходные муниципалитет отметит 144-ю годовщину города и 94-летие района. 

14.08.2018

Участники «Кубанской кругосветки» посетили музей истории города Ейска

Сегодня гостями музея стали школьники туристско-краеведческой экспедиции. 

14.08.2018

Летние достижения учащихся детской школы искусств станицы Казанской Кавказского района

В августе юные артисты добились хороших результатов.