Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

В Тихорецком районе прошла акция «Давайте уважать друг друга»

Мероприятие было проведено в городском клубе им. Меньшикова. 

Главной темой акции стала толерантность и многообразие ее проявлений. Её участниками оказались более 50 юных тихоречан. Ребята узнали о том, какой смысл вкладывают в это слово жители разных уголков земного шара, а также поделились своими представлениями о толерантности.

Кубань населяют представители разных национальностей и народностей. Это украинцы и белорусы, молдаване и армяне, грузины азербайджанцы, евреи и татары, русские и узбеки, а также многие другие.

Когда-то люди из других стран и городов приехали и в город Тихорецк, оставшись в нем навсегда. Все они помнят и уважают свои язык, традиции и культуру.

Маленькие гости клуба посмотрели тематический мультфильм, приняли участие в викторине «Узнай героя мультфильма», в играх «Аплодисменты», «Комплимент», «Добрый-злой», «Волшебные слова», «В этом зале все друзья» и других.

Закрепить полученные знания ребятам помогло упражнение «Цветок толерантности», на лепестках которого  дети написали те качества, которыми, по их мнению, должен обладать по-настоящему толерантный человек. Чаще всего юные тихоречане упоминали милосердие, уважение, доброжелательность, терпимость, дружбу и понимание.

Другие новости

11.12.2018

Праздничное шествие Дедов Морозов пройдет на Кубани

22 декабря 2018 года в кубанской столице всех жителей и гостей Краснодарского края вновь соберёт яркое краевое мероприятие «Новогодняя звезда».

11.12.2018

Литературный автограф «Как пламень, русский ум опасен» провели в ейском филиале библиотеки имени Чехова

11 декабря филиал Краснодарской краевой специальной библиотеки для слепых имени А. П. Чехова провел для своих читателей мероприятие, посвященное 100-летию со дня рождения Александра Солженицына.

11.12.2018

Пушкинская библиотека отметит День Конституции РФ

К 12 декабря Краснодарская краевая универсальная научная библиотека им. А.С. Пушкина подготовила цикл книжных экспозиций.