Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

В тимашевском кинотеатре «Заря» прошел киноурок, посвященные Дню края

Мероприятие прошло в рамках краевой киноакции «Край легенд и свершений» и было посвящено 81-годовщине со дня образования Краснодарского края.

13 сентября в День образования Краснодарского края учащиеся школ Тимашевского района совершили путешествие в далекое прошлое и перелистали страницы летописи Кубани.

Предваряла встречу в кинозале экспозиция музея семьи Степановых о регалиях Кубанского казачьего войска. Юные зрители познакомились с богатейшей историей земли кубанской, узнали о том, как начиналось ее освоение черноморскими казаками, как менялись границы Кубани в рамках нашего государства до 13 сентября 1937 года, когда Азово-Черноморский край был разделен на Ростовскую область и Краснодарский край, какое место занимает Кубань среди других регионов России.

Участники встречи с легкостью ответили на вопросы о символах Кубани – флаге, гербе, границах, районах и населении  края, дружным хором из ста восьмидесяти голосов исполнили гимн Краснодарского края. А завершилось мероприятие показом документального фильма из фонда ГАУК КК «Кубанькино» «Живое море» (реж. В.Тимощенко). 

Другие новости

24.09.2018

Юные таланты Кубани стали участниками туристического маршрута «Засечная черта»

В рамках Национальной программы развития детского туризма учащиеся и преподаватели школы-интерната народного искусства для одаренных детей им. В.Г. Захарченко, детской школы искусств им. Л.А. Гергиевой г. Новороссийска и детской школы искусств им. Г.В. Пономаренко г. Краснодара с 16 по 19 сентября 2018 года посетили города Москву, Тулу и Калугу.

24.09.2018

В поселке Мостовском отметил День района

Для жителей и гостей района была подготовлена яркая насыщенная программа.

24.09.2018

В Туапсинском музее состоялась научно-практическая конференция

21 сентября в Туапсинском историко-краеведческом музее им. Н. Г. Полетаева проведена научно-практическая конференция «Роль Туапсинской оборонительной операции в ходе битвы за Кавказ».