Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

08.11.2018, 19:34

В Тимашевском районе завершился фестиваль «Радуга детства»

Фестиваль проходит в Тимашевском районе ежегодно с 2004 года в целях выявления талантливых детей и для популяризации детской песни.

С каждым годом популярность фестиваля растет. В нынешнем году на районный тур прошли 10 вокальных ансамблей, 20 солистов, 4 дуэта с общим количеством участников более 100 человек.

Главное условие фестиваля – исполнение исключительно детских произведений. На фестивале звучали произведения авторов детских песен: В.Я. Шаинского, Ю.М. Чичкова, Д.Ф. Тухманова, М.А. Минкова, М.И. Дунаевского.

Жюри оценивало выступление участников по двум возрастным номинациям. В младшей группе (до 8 лет) среди солистов выделилась Ольга Горьковец из детской музыкальной школы г. Тимашевска (руководитель Е.В. Катриченко).

В старшей группе победителями стали Иван Деревянко из центра творчества «Солнечный город» (рук. Ж.Я. Ранчина),  Евгений Чаплыгин из сельского клуба хутора Ленинского (рук. Т.Н. Грудинина).

Среди вокальных групп первое место поделили коллективы Центра творчества «Солнечный город» «Соловушки» (рук. Ж.Я  Ранчина) и «Чудесенки» (руководитель М.Е. Карпичева). 

Другие новости

22.01.2019

Выставка литографий «Марка Шагала «La Bible» пройдет в Краснодаре

С 1 февраля по 31 марта в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств пройдёт экспозиция работ одного из величайших мастеров ХХ века.

22.01.2019

Библиотека имени И.Ф. Вараввы провела памятное мероприятие

21 января в Краснодарской краевой юношеской библиотеке имени И.Ф. Вараввы для учащихся школы №10 и студентов Краснодарского монтажного техникума была проведена литературно-музыкальная встреча, посвященная жизни и творчеству Владимира Высоцкого – поэта, певца и артиста.

22.01.2019

В Новороссийске пройдет военно-патриотическая акция «Бескозырка»

С 1 до 9 февраля в Новороссийске пройдет акция, приуроченная ко дню высадки героического десанта советских моряков-черноморцев в Новороссийской бухте и образованию плацдарма «Малая земля».