Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

В Туапсе состоялся необычный кукольный спектакль

Спектакль театра кукол «Саквояж» сочинского концертно-филармонического объединения прошел в полной темноте.

Постановка «Белые ночи» по пьесе Достоевского подготовлена специально для зрителей с нарушениями зрения и состоялся на сцене Дворца культуры нефтяников. «Белые ночи» - история о мечтателе и его петербургской любви.

Увидеть действо даже с закрытыми глазами зрителям помогли тактильные куклы, характер каждой можно было определить уже после первого прикосновения, а также звуки и запахи, которые окунули в атмосферу туманного и дождливого Санкт-Петербурга.

Кроме того, в спектакле используются макеты зданий знаковых памятников архитектуры северной столицы - Исаакиевского собора, адмиралтейства, Зимнего дворца, ростральной колонны и других – с надписями, нанесенными шрифтом Брайля.

Другие новости

12.12.2018

Краснодарский государственный камерный хор отметил Юбилей

В честь знаменательной даты хор провел цикл концертов: 6 декабря состоялся концерт, посвященный классике, а 12 декабря артисты исполнили популярную эстрадную музыку и песни из кинофильмов.

12.12.2018

Народный ансамбль танца "Станица" получил почетную награду

Приказом Министерства культуры РФ ансамблю присвоено почетное звание "Заслуженный коллектив народного творчества Российской Федерации".

12.12.2018

В Гулькевичском районе отметили 95-летие Григория Шумейко

В рамках культурно-просветительского проекта «Герои Кубани в истории Великой Победы» кафедра Краеведения Межпоселенческой центральной районной библиотеки для первокурсников Гулькевичского строительного техникума провела лекторий «Солдат бессмертия».