Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

13.05.2019, 22:13

Вениамин и Алика Смеховы представили в Краснодаре программу «Старомодное признание»

Почетным гостем концерта стала министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина, которая поблагодарила артистов и поздравила с успешным выступлением на кубанской сцене. 

В изысканном исполнении известных актеров театра и кино Вениамина Смехова и Алики Смеховой и талантливого молодого музыканта Романа Зорькина прозвучали легендарные русские романсы и поэзия Золотого и Серебряного веков.

Со сцены Краснодарской филармонии им.Г.Ф.Пономаренко звучали стихи Александра Пушкина, Николая Некрасова, Сергея Есенина, Владимира Маяковского, Саши Черного, Николая Гумилева, Игоря Северянина, Николая Агнивцева. С первых аккордов гитары зрители узнавали знаменитые романсы «В час роковой», «Не уезжай ты, мой голубчик», «Мой костер в тумане светит», «Если можешь, прости», «Не пробуждай воспоминаний»…

Страстные признания и восторги, печали и мелодрамы любви, юмор и ирония – актеры умело заставляли день вчерашний заговорить сегодняшним языком. Однако ностальгия по давно прошедшему, но родному и душевно-близкому, согревала всех, кто решит провести этот вечер на музыкально-поэтическом представлении «Старомодное признание».

Вениамин Борисович Смехов – советский и российский актёр театра и кино, режиссёр телеспектаклей и документального кино, сценарист, литератор, лауреат художественной премии «Петрополь», лауреат Царскосельской художественной премии. Вениамин Смехов сыграл много ролей на сцене театра и в кино, но самой знаменитой его работой стала картина «Д'Артаньян и три мушкетера», в которой ему довелось сыграть самого романтичного персонажа – Атоса.

Алика Вениаминовна Смехова — советская и российская актриса театра и кино, певица, телеведущая, заслуженная артистка России.  Детской мечтой Алики Смеховой была карьера певицы. Она серьезно занималась вокалом, и ей прочили большое будущее. Но вскоре она поняла, что ее призвание в другом и стала актрисой, и никогда не жалела об этом решении. Именно благодаря кинематографу сегодня ее имя известно не только на родине, но и за рубежом. 

Другие новости

20.07.2019

Работники культуры Северского района провели тематическую смену «Кубанское казачество» в рамках молодежного форума «Регион 93»

На мероприятия приехали более 400 учащихся классов казачьей направленности и казачьих кадетских корпусов Краснодарского края. 

19.07.2019

Встреча с Алексеем Паршковым прошла в музее-заповеднике им.Е.Д. Фелицына

18 июля в художественной галерее музея-заповедника им. Е.Д. Фелицына состоялась встреча с автором представленных на выставке "Мой край" работ, заслуженным художником России Алексеем Андреевичем Паршковым.