Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

10.06.2019, 11:15

Выставка Александра Крамника открылась в Туапсе

Экспозиция работает в Туапсинском историко-краеведческом музее им. Н.Г. Полетаева.

Туапсинский художник Александр Петрович Крамник - в прошлом инженер-архитектор, главный художник города, при непосредственном участии которого в Туапсе появились мемориал Неизвестному солдату с Вечным огнём на братской могиле и обелиск «Борцам за власть Советов», автор монументальных произведений, украшавших интерьеры предприятий и организаций, один из первых преподавателей Туапсинской детской художественной школы.  

Александр Петрович на протяжении многих лет пишет иконы и делает росписи православных храмов Туапсинского района. 

На выставке представлены портреты, натюрморты и пейзажи. Большая часть экспонатов - копии работ знаменитых художников: Диего Веласкеса, Яна Вермеера, Питера Рубенса, Ван дер Вейдена, Караваджо, а также Генриха Семирадского, Василия Поленова и Алексея Венецианова. 

На открытии выставки присутствовали художники, жители и гости города, неравнодушные к творчеству художника. Виновника торжества приветствовали его ученики, туапсинские художники и поэты. 

Выставка открыта для посещения ежедневно до 28 июня..

Другие новости

25.06.2019

В Новороссийском музыкальном колледже им. Д.Д.Шостаковича прошел выпускной вечер

25 июня состоялось вручение дипломов выпускникам 2019.

25.06.2019

В музее Фелицына открылась выставка "Всё мимолетное вечно"

Сегодня в музее-заповеднике открылась  выставка Краснодарской краевой детской общественной организации "Детский театр балета "Мимолетности" и фотографа Никиты Пашкова "Все Мимолетное вечно!".