Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

10.06.2019, 11:15

Выставка Александра Крамника открылась в Туапсе

Экспозиция работает в Туапсинском историко-краеведческом музее им. Н.Г. Полетаева.

Туапсинский художник Александр Петрович Крамник - в прошлом инженер-архитектор, главный художник города, при непосредственном участии которого в Туапсе появились мемориал Неизвестному солдату с Вечным огнём на братской могиле и обелиск «Борцам за власть Советов», автор монументальных произведений, украшавших интерьеры предприятий и организаций, один из первых преподавателей Туапсинской детской художественной школы.  

Александр Петрович на протяжении многих лет пишет иконы и делает росписи православных храмов Туапсинского района. 

На выставке представлены портреты, натюрморты и пейзажи. Большая часть экспонатов - копии работ знаменитых художников: Диего Веласкеса, Яна Вермеера, Питера Рубенса, Ван дер Вейдена, Караваджо, а также Генриха Семирадского, Василия Поленова и Алексея Венецианова. 

На открытии выставки присутствовали художники, жители и гости города, неравнодушные к творчеству художника. Виновника торжества приветствовали его ученики, туапсинские художники и поэты. 

Выставка открыта для посещения ежедневно до 28 июня..

Другие новости

19.09.2019

В Темрюкском историко-археологическом музее появились новые экспонаты

Коллекция пополнилась двумя экспонатами с эпитафиями в метрическом стиле.

19.09.2019

В Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике им.Е.Д.Фелицына отметили 30-летие Кубанского казачьего клуба

30 лет назад в Краснодаре начала свою деятельность общественная организация, появление которой можно считать точкой отсчёта возрождения казачества на Кубани.

19.09.2019

Второй день Международного фестиваля искусств «Степная лира»

Второй день международного фестиваля искусств «Степная лира» в муниципальном образовании Новопокровский район насыщен разноплановыми и интересными мероприятиями.