Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

Выставка архивных документов «Краснодарскому краю – 80 лет»

Экспозицию составляют документы из фондов государственного учреждения «Центр документации новейшей истории Краснодарского края».

В подборке рассекреченных архивных документов, представленной на сайте министерства культуры Краснодарского края:  http://kulturakubani.ru/arhivi-kubani/vistavki/krasnodarskomu-krayu-80-let-vistavka-arhivnih-dokumentov-iz-fondov-gosudarstvennogo-kazennogo , штрихами отражены перспективы развития Краснодарского края в период его образования.  Здесь и проблемы сельского хозяйства и промышленности, и рост городов, и самое большое богатство Кубани – ее люди, труженики полей.

Всего в рамках выставки размещено 30 документов за 1937 – 1940 годы. Качество воспроизведения ограничено физическим состоянием оригиналов.

Некоторые документы частично опубликованы в книгах «Краснодарский край в 1937 – 1941 гг.: Документы и материалы» (Краснодар.  1997) и историко-документальном альбоме «Краснодарскому краю – 65 лет. Страницы истории в документах архивного фонда Кубани» (Краснодар. 2002). Небольшие тиражи изданий затруднили знакомство с архивными документами широкому кругу исследователей.

У всех интересующихся историей Кубани, особенно у молодого поколения исследователей родного края сегодня появился шанс убедиться в многоаспектности информации в архивных фондах ГКУ «Центр документации», увидеть архивные документы и ознакомиться с жизнью Краснодарского края в первые годы его образования.

Другие новости

17.11.2017

В Северском районе названы победители фестиваля «Зажигай»

Сегодня состоялся XIрайонный фестиваль молодых исполнителей эстрадной песни.

17.11.2017

Начал работу Дом культуры в станице Журавской Кореновского района

Сегодня состоялось торжественное открытие сельского Дома культуры после капитального ремонта. 

17.11.2017

В Анапе прошел этап фестиваля «Солнце в ладонях»

В ДК «Молодежный» состоялся муниципальный этап краевого фестиваля художественного творчества детей с ограниченными возможностями.