Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

09.10.2019, 11:28

Воспитанники 3 казачьей сотни Церемониального отряда "Честь имею!" из Ленинградского района победили в IV Всероссийском патриотическом конкурсе "Сыны и дочери Отечества"

Коллектив принял участие в отборочном туре города Санкт-Петербурга.

В этом этапе курсанты стали вторыми и получили приглашение на финальные испытания, которые проходили в 154 отдельном комендантском Преображенском полку города Москва.

Ребята получили возможность доказать, что они являются лучшими представителями молодежи Кубани и всей страны. 3 казачья сотня представила плац-концерт на тему марша Семена Чернецкого "Слава Родине", а в качестве строевой песни ребята исполнили патриотическую песнь "Славься" М. Глинки. А заключительным аккордом стало выступление с церемонией развёртывания Государственного флага России на церемонии награждения и закрытия конкурса.

В направлении "Смотры строя и песни" в Заключительном этапе приняли участие 27 команд со всей страны. Всего в финальных мероприятиях приняли участие порядка тысячи детей со всей России.

В качестве приза курсанты привезли домой не только диплом победителя, но и сертификат на установку бюста людей прославивших нашу страну, в рамках всероссийского проекта "Аллея героев России" (один из руководителей проекта народный артист России, соавтор проекта "Бессмертный полк " В. Лановой).

Совместно с администрацией Ленинградского района и Уманским РКО будет принято решение, в каком из образовательных учреждений или учреждений культуры будет установлен бюст великого русского поэта А.С. Пушкина. Так же в этом году специальные призы получили и наставники команд. 

Другие новости

29.05.2020

Артисты "Премьеры" приглашают отметить Международный день защиты детей онлайн

1 июня артисты Краснодарского творческого объединения «Премьера» им. Л.Г. Гатова подготовили для самых маленьких зрителей и их родителей  серию тематических онлайн-эфиров.

29.05.2020

На осенние гастроли Туапсинский ТЮЗ поедет на новом автобусе

Больше 5 миллионов рублей выделено Туапсинскому театру юного зрителя на новый автобус и новые постановки.