Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

10.08.2018, 15:02

Юбилей народного поэта Кубани отметили в Анапе

В Доме культуры хутора Рассвет отпраздновали 90-летие народного поэта Кубани Владимира Гаврилова.  

Яркое юбилейное мероприятие открыла начальник управления культуры Марина Мельникова, которая искренне поздравила юбиляра со знаменательной датой. Теплые слова с пожеланиями здоровья и долгих лет жизни, творческого вдохновения для новых интересных произведений звучали в зале в адрес Владимира Дорофеевича. С юбилеем его также поздравили сотрудники библиотечной системы Анапы.

Все сборники поэта обязательно появляются в библиотеках Анапы и пользуются большим интересом у читателей. Специально к юбилею издан новый сборник его стихов, который также займёт достойное место в библиотеках курорта.

К поздравлениям присоединились и лучшие творческие коллективы Анапы: клуб «Ветеран» и народный ансамбль казачьей песни «Шумай». В программе концерта звучали песни и на стихи юбиляра.

Поэт родился 9 августа 1928 года в поселке Пшишь Туапсинского района Кубани. Затем жил с родителями в станице Лабинской. Окончил школу и училище с отличием. Работал помощником бригадира тракторной бригады, затем комбайнёром. В 1970 году окончил Кубанский сельскохозяйственный институт и получил специальность инженера-механика.

С 1980 года живёт в Анапском районе. Трудился инженером, перед пенсией преподавал в школе хутора Рассвет. Будучи на пенсии, Владимир Гаврилов продолжает участвовать в мероприятиях сельской библиотеки, Дома культуры, школы, читает односельчанам стихи, рассказывает о своей жизни и творчестве.

В стихах Владимира Дорофеевича каждый читатель найдет отклик на любое состояние души, так как они взяты из жизни, а некоторые темы словно прожиты автором.

    

Другие новости

24.01.2019

В муниципальных образованиях края стартовал месячник военно-патриотической и оборонно-массовой работы

Ежегодно 23 января учреждения культуры проводят открытие месячника, который в этом году он начал свою работу под девизом «Воинский долг-честь и судьба!».

24.01.2019

К 75-летию снятия блокады Ленинграда учреждения культуры Кубани проведут цикл мероприятий

Блокада Ленинграда длилась 872 дня - это самая продолжительная и страшная осада города за всю историю человечества. 

24.01.2019

Светлая память!

23 января 2019 года не стало Михаила Алексеевича Усатюка, хранителя и продолжателя династии большой кубанской семьи.