Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

15.04.2019, 11:43

Юбилей отметил директор сельского центра культуры из Ленинградского района

70-летний юбилей отметил заслуженный работник культуры России, Почетный гражданин Ленинградского района, директор Сельского центра культуры станицы Крыловской Юрий Алексеевич Стоякин. 

Юрий Алексеевич родился 14 апреля 1949 года в селе Шегарка, Шегарского р-на, Томской области. С 1960 года живет на Кубани, в станице Крыловской Ленинградского района. Закончил Краснодарское  культпросветучилище  хоровое отделение с красным дипломом. С 1973 года и по настоящее время работает в Сельском центре культуры станицы Крыловской, сначала солистом, художественным руководителем, а с 1984 года - директором. 

Без отрыва от производства  окончил Краснодарский государственный университет.

Патриот своей страны и своей мало родины, Юрий Алексеевич, является исполнителем гимнов Ленинградского района и Кубани.

По настоящему предан культуре и своему призванию в жизни – на протяжении 46 лет непрерывной работы в отрасли, им завоевано более 50 дипломов Лауреата международных, всесоюзных, всероссийских краевых и районных фестивалей и конкуров солистов-вокалистов.

В апреле 2019 года Юрий Алексеевич стал Лауреатом краевого конкурса профессионального мастерства «Жизнь моя – культура». Имеет звание «Ветеран труда», награжден медалью «Патриот России». 

Другие новости

22.04.2019

Краевой конкурс студентов и учащихся фортепианных отделений образовательных учреждений культуры и искусства

С 19 по 21 апреля  конкурс состоялся на базе Краснодарского музыкального колледжа им. Н.А. Римского-Корсакова.

22.04.2019

Тематические лекции в историческом парке «Россия – Моя история» продолжаются

21 апреля сотрудники исторического парка «Россия – Моя история» подготовили для посетителей лекцию «Берлинская операция: финальный аккорд Великой войны».

22.04.2019

Классные часы по изучению казачьей культуры проходят в муниципальных образованиях Краснодарского края

Цикл мероприятий организован с целью формирования в детях высоких гражданственных, патриотических, нравственных ценностей, уважения к культуре, традициям, укладу жизни казачества.