Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

Юные читатели побывали в мире сказок

Сегодня в Краснодарской библиотеке имени братьев Игнатовых прошла библиографическая игра-знакомство «Добро пожаловать в сказку». 

Ребятасовершили увлекательное путешествие по любимым историям. Главный книговой библиотеки Фокус-Покус предложил проверить свои силы в большой сказочной игре.  

Дошколята отгадали семейство, которым перед спячкой предстояло съесть хвойные иголки – это муми-тролли из одноименной сказочной повести финской писательницы Туве Янссон, вспомнили персонажа русских сказок, перья которого блестят золотом и серебром, а во время пения из клюва сыпется   жемчуг – это жар-птица. За каждый правильный ответ участники получали цветные кружочки, а по итогам игры были награждены памятными подарками.

Гости угадывали литературные сладости, необычные вещи, скрытые предметы на картинках в рубрике «Кот в мешке» и отвечали на вопросы рубрики «Правда или вымысел». 

В завершении встречи маленькие читатели посмотрели отрывок из мультипликационного фильма «Нехочуха» 1986 года режиссера Ю.А. Бутырина. А также рассмотрели необычные книги из фонда библиотеки: книги-театр, книги-пазлы, книжки-подушки и другие.

Другие новости

24.09.2018

Юные таланты Кубани стали участниками туристического маршрута «Засечная черта»

В рамках Национальной программы развития детского туризма учащиеся и преподаватели школы-интерната народного искусства для одаренных детей им. В.Г. Захарченко, детской школы искусств им. Л.А. Гергиевой г. Новороссийска и детской школы искусств им. Г.В. Пономаренко г. Краснодара с 16 по 19 сентября 2018 года посетили города Москву, Тулу и Калугу.

24.09.2018

В поселке Мостовском отметил День района

Для жителей и гостей района была подготовлена яркая насыщенная программа.

24.09.2018

В Туапсинском музее состоялась научно-практическая конференция

21 сентября в Туапсинском историко-краеведческом музее им. Н. Г. Полетаева проведена научно-практическая конференция «Роль Туапсинской оборонительной операции в ходе битвы за Кавказ».